Свежие новости
Статистика

toyota-camry-2016

Новый седан Тойота Камри 2016 модельного года в США уже давно продается в свежем кузове. Там новые версии всегда появлялись существенно раньше. Поскольку Америка для этой модели самый приоритетный рынок. По итогам 2015 года в США было продано более 326 тысяч новых Toyota Camry. Для сравнения в России за прошлый год было продано всего чуть более 30 тысяч штук новых японских седанов. До нас обновления доходят довольно долго, но хочется верить, что Камри в новом кузове появится в нашей стране до конца 2016 года.

Как ни крути, но в сегменте “D” в нашей стране Тойота Камри в текущем кузове XV50 является безусловным лидером. Собирают автомобиль в Шушарах, что под Питером. Кстати, в 2016 году на этом заводе начнут собирать еще и популярный кроссовер Тойота РАВ 4. Сборка ведется аж с 2007 года. Силовые агрегаты в сборе привозят из Китая. Двигатели довольно надежные с цепным приводом ГРМ и не требуют особого внимания.

Но вернемся к новой версии Камри 2016 года. Экстерьер модели стал более динамичным, новая решетка радиатора, оптика бампера. Возможно до России модель дойдет в немного измененном виде. Что касается Европы, то данный седан там спросом не пользуется, поэтому громких премьер новинки на ведущих европейских автосалонах можно не ждать. Фотографии машины в новом кузове можно посмотреть далее.

Фото Toyota Camry в новом кузове

foto-2016-toyota-camry

toyota-camry-fotografii-2016

2016-toyota-camry-foto

Салон Камри 2016 российской сборки глупо сравнивать с американской версией седана, ведь там стандарты даже для базовых комплектаций в плане качества интерьера очень высоки. Но и наших потребителей радуют довольно качественной и добротной сборкой салона. При любом обновлении первое что обращает внимание, это традиционное улучшение качеств мультимедийной системы и увеличения сенсорного монитора. Но и про удобство кресел не забываем, в Camry довольно комфортно, что передним пассажирам, что на заднем диване. Фото интерьера прилагаются.

Фото салона Toyota Camry 2016

salon-foto-Toyota-Camry-2016

foto-salona-Toyota-Camry-2016

Toyota-Camry-2016-foto-salona

Багажный отсек новой Камри чуть более 500 литров. Большим багажник не назовешь, но ведь в такой машине картошку с дачи возить не будешь, весь комфорт отдан пассажирам.

Фото багажника новой Камри

bagaznik-Toyota-Camry-2016-foto

Технические характеристики новый Тойота Камри 2016

В техническом плане больших изменений можно не ждать. В основном обновление коснется внешнего вида и интерьера машины. Рулевое управление реечное с электрическим усилителем (от классического гидроусилителя отказались для экономии топлива), подвеска спереди и сзади полностью независимая типа “McPherson”. Тормоза дисковые вентилируемые спереди, не вентилируемые сзади. Во всех версиях стоит антиблокировочная система тормозов, электронная система распределения тормозного усилия и усилитель экстренного торможения.



Силовых агрегатов в нашей стране предлагается три, и все бензиновые атмосферники. Все двигатели объединяет цепной привод ГРМ, двойная система изменения фаз газораспределения Dual VVT-I. Базовый 2-литровый мотор 6AR-FSE мощностью 150 л.с. (199 Нм) имеет интересную систему впрыска топлива. Одна форсунка впрыскивает топливо в цилиндр, а вторая во впускной коллектор. Такая система позволяет обеспечивать хорошую тяговитость на разных режимах работы и экономичность. разу скажем коробка для всех моторов одна, это 6-диапазонная автоматическая трансмиссия, привод естественно передний.

Более мощный 2.5 литровый мотор Тойота Камри 2AR-FE выдает 181 л.с. (при крутящем моменте 231 Нм). Разгон до сотни происходит за 9 секунд (с базовым движком 10.4 сек.) Средний расход топлива около 8 литов бензина марки АИ-92.

Топовый двигатель Camry 2GR-FE 3.5 литровый V6 имеет мощность 249 лошадиных сил (при 346 Нм), этого хватает на разгон за 7.1 секунды, правда и средний расход составляет почти 10 литров на сотню. Далее массово-габаритные характеристики седана.

Размеры, масса, объемы, клиренс Toyota Camry

  • Длина – 4850 мм
  • Ширина – 1825 мм
  • Высота – 1480 мм
  • Снаряженная масса – от 1530 кг
  • Полная масса – 2100 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2775 мм
  • Колея передних и задних колес – 1570/1580 мм соответственно
  • Объем багажника – 506 литров
  • Объем топливного бака – 70 литров
  • Размер шин – 215/60 R16, 215/60 R17
  • Дорожный просвет Камри – 160 мм

Цены и комплектации новой Тойота Камри 2016

Цена на Камри в США сегодня около 23 тысяч долларов, в России текущая версия продается за 1 336 000 рублей с базовым 2-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой. В базе также двухзонный климат-контроль, 16-дюймовые литые диски, аудиосистема, подогрев сидений, набор передних и боковых подушек безопасности и огромный набор штатных опций.

Стоит отметить, что в США базовым мотором является 2.5 литровый атмосферник мощностью 178 л.с. А в топовой модификации предлагают гибридную силовую установку состоящую из того же двигателя и электромотора мощностью 149 кВт.

Советуем почитать еще …