Свежие новости
Статистика

foto-Volkswagen-Tiguan-2016

Новый кроссовер Фольксваген Тигуан 2016 модельного года в ближайшее время появится в России. Смена поколений компактного Volkswagen Tiguan позволило использовать более технологичную платформу. Под новую базу на российском заводе концерна VW придется проводить серьезную модернизацию. После этих преобразований произойдет запуск кроссовера в серию.

О российских ценах на Tiguan 2016-2017 пока говорить рано, но высокая степень локализации с учетом калужской сборки позволит смотреться достойно на фоне основных конкурентов. А конкуренция в этом сегменте в текущем году только усилится. На рынке уже появился Хендай Туссон, появится Киа Спортейдж нового поколения. Плюс в 2016 году Тойота запускает сборку своего популярного кроссовера РАВ 4 в Питере и не забываем про Форд Куга нового поколения. Так что за клиента на сжимающемся рынке придется серьезно побороться.

Экстерьер Тигуан 2016 дизайнеры Фольксвагена перерисовали заново. Новый кузов увеличился в длину, колесная база стала больше, кроссовер вырос в размерах практически по всем параметрам. Сбоку появилась четкая граненая линия. Новая форма капота, дверей, бамперов, решетки радиатора, оптики. Вместо округлых форм, появились более четкие и строгие линии. Теперь вместо круглых противотуманных фонарей стоят прямоугольные. Место под номерной знак переехало с бампера на заднюю дверь, которая стала более сложной формы. Оценить внешность нового Тигуана можно на фотографиях ниже.

Фото Volkswagen Tiguan 2016

Volkswagen Tiguan 2016

Volkswagen Tiguan new

Volkswagen Tiguan 2016-foto

Салон Тигуана стал просторнее за счет увеличения колесной базы почти на 8 сантиметров. Основной фишкой можно считать новую полностью цифровую панель приборов с возможностью настройки отображения тех или иных параметров. В помощь водителю так же будет доступен проекционный дисплей. С совершенно новой центральной консоли пропадут круглые воздуховоды, монитор мультимедийной системы переместится чуть ниже, мультифункциональное колесо получит иную форму. Интерьер, как и внешний вид не стали модернизировать, а создали заново без оглядки на прошлое поколение машины. Фотографии интерьера прилагаются.

Фото салона Tiguan 2016

pribornaya-panel-tiguan-2016

monitor-multimedia-tiguan-2016

salon-foto-Volkswagen-Tiguan-2016

salon-tiguan-2016

salon-Volkswagen-Tiguan-2016-luxory

За счет увеличения габаритов кузова объем багажника Фольксваген Тигуан увеличился и стал более функциональным. Объем возрос с 470 литров до 615 л. Если сложить сидения тогда этот показатель имеет еще более существенную разницу. И все это благодаря новой модульной платформе VW MQB.

Фото багажника нового Тигуана

bagaznik-vw-tiguan-2016-foto

Технические характеристики Volkswagen Tiguan 2016

В первую очередь хотелось бы отметить новую систему полного привода 4Motion. Одним движением шайбы можно переключить трансмиссию в следующие режимы работы – “асфальт”, “снег”, “среднее бездорожье” и “тяжелое бездорожье”. При этом на настоящем бездорожье можно даже подключить электронную блокировку дифференциалов, что для городского кроссовера весьма необычно.



Двигатели нового Тигуана заслуживают отдельного разговора. Ведь для европейского рынка будет 8 вариантов силовых агрегатов, в том числе и гибридная модификация мощностью 218 лошадей. Что касается нашей страны, то такого изобилия ждать не стоит. Сегодня нашим покупателям предлагают только турбомоторы TSI объемом 1.4 литра мощностью 122 и 150 л.с. более мощный 2-литровый агрегат в сочетании с полным приводом может выдавать 180 или 211 лошадиных сил. Дизелей в нашей стране не будет, поскольку продажи с такими движками в России чрезвычайно малы.

Что касается коробок передач, то здесь ничего нового 6-ти и 7-ступенчатые роботы DSG и 6-ступенчатая механика и 6-диапазонный гидромеханический автомат остается. Есть информация, что для увеличения доли локализации производства кроссовера в России в базовой модификации могут использовать 1.6 литровый атмосферный мотор VW российской сборки, которые сегодня уже устанавливают на Фольксваген Поло седан. Далее массово-габаритные характеристики нового поколения немецкого авто.

Размеры, масса, объемы, клиренс Тигуан 2016

  • Длина кузова – 4486 мм
  • Ширина – 1839 мм
  • Высота – 1670 мм
  • Снаряженная масса – от 1451 кг
  • Полная масса – 2260 кг
  • База колесная – 2681 мм
  • Объем багажника – 615 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1665 литров
  • Объем топливного бака – 64 литра
  • Размер шин – 215/65 R16, 235/55 R17 или 235/50 R18
  • Дорожный просвет нового Tiguan – 170 мм (передний привод 4х2)
  • Дорожный просвет нового Тигуан – 200 мм (полный привод 4х4)

Видео Тигуан 2016

Видео обзор дизельного 2-литрового полноприводного кроссовера в Норвегии. Довольно небольшое и ёмкое видео, смотрим.

Цены и комплектации Tiguan нового поколения

Продажи новинки в Европе начнутся только в апреле нынешнего года. На наш рынок модель приедет скорее всего ближе к концу 2016 года. Как говорят некоторые аналитики рынка новая модель Тигуан 2016 вырастет в цене для ЕС. А вот что будет у нас, пока не понятно, ведь курс рубля по прежнему нестабилен и предугадать стоимость модели нереально. Можно ориентироваться на стоимость текущей версии Volkswagen Tiguan. Так в базовой версии можно купить кросс за 1 199 000 рублей с передним приводом 6-ступенчатой механической коробкой передач и бензиновым турбомотором объемом 1.4 литра мощностью 122 л.с.

Советуем почитать еще …