Свежие новости
Статистика

niva-urban

Новая Нива Урбан призвана немного освежить легендарный автомобиль отечественного производителя. Ведь за долгие годы производства уникальный советский компактный внедорожник давно устарел. Однако благодаря уникальным внедорожным свойствам и низкой цене машина по прежнему востребована. Кроме того, производитель уже заявил, что наряду с 3-дверной версией Урбан весной 2016 года можно будет купить и 5-дверную модификацию LADA 4×4 Urban. Цена на Урбан 5d так же известна, о ней в самом конце нашей статьи.

Вы спросите, почему не снять с производства прожорливую, шумную и не отвечающую современным требованиям безопасности машину с конвейера? Несмотря на массу проблем и недостатков Lada 4х4 продолжает пользоваться спросом. В сложном 2015 году было продано более 35 тысяч машин Lada 4х4, которая заняла 9-ое место среди самых продаваемых легковушек в России.

По планам руководства “Автоваза” Нива нового поколения появится на конвейере в 2018 году. При этом производитель постарается сохранить компактные размеры, полный привод и внедорожные свойства автомобиля. Кузов, ходовая часть, двигатель и трансмиссия будут более эффективными и соответствовать всем современным требованиям. Но пока этого не произошло продолжается модернизация того, что есть.

Внешность новой Нивы в модификации Урбан отличается наличием пластиковых бамперов плотно прилегающих к кузову. В качестве колес 16-дюймовые легкосплавные диски. Остальные мелочи не стоят нашего внимания, поскольку вряд ли бросятся в глаза. Особенно забавно смотрятся дверные ручки от ВАЗ-2101 окрашенные в черный цвет, которые сочетаются с заводской тонировкой стекол. Далее фотографии экстерьера новинки.

Фото Нива Урбан

niva-urban-foto-2016

niva-urban-3d

foto-niva-urban-2016

Салон новой модификации Лада 4х4 порадует оригинальной обивкой сидений. Но основные элементы интерьера, типа “жигулевских” переключателей на центральной консоли вызывают ностальгические чувства по 70-ым годам прошлого века. Но надо отдать должное, что то производитель все же делает. Появление гидроусилителя и кондиционера с подогревом сидений и электростеклоподъемниками передних дверей все же шаг вперед. Фотографии интерьера Урбан прилагаются.

Фото салона Урбан

foto-salona-niva-urban-2016

foto-salona-niva-urban

salon-niva-urban-2016

Багажник серьезно не изменился, здесь по прежнему практически сидят пассажиры, ведь колесная база очень мала (в 3-дверном кузове). Для перевозки приличного количества вещей необходимо откидывать заднюю спинку дивана, которая по прежнему нераздельная.

Фото багажника Нива Урбан

bagaznik-niva-urban

Технические характеристики Урбан 4х4

В техническом плане ничего нового. Старый прожорливый 8-клапанный мотор объемом 1.7 литра мощностью 83 лошадиные силы (129 Нм). Безальтернативная механика с 5-передачами и подключаемый полный привод с раздаточной коробкой, которую нужно подключать из салона.



Производитель утверждает, что в ближайшее время внедорожник получит новый 1.8 литровый двигатель мощностью 93 л.с. при крутящем моменте 150 Нм. Кроме того раздаточная коробка лишится механических рычагов подключения полного привода, вместо этого появятся электроприводы включения понижающих передач. А в салоне останется только небольшой электропереключатель режимов работы переключения режимов работы трансмиссии. Такая версия автомобиля уже проходит испытание в недрах “Автоваза”. Появление Lada 4×4 1.8 с “электрораздаткой” на рынке намечено на 2016 год.

В планах производителя на 2016 год так же кардинальное изменение интерьера, которое явно не выдерживает никакой критики. Появление новой центральной консоли, рулевого колеса, обшивки дверей, должно помочь привлечь новых покупателей, которым внешне машина нравится, а вот в старом советском салоне не комфортно. Новая “торпедо” для Нивы позволит устанавливать современную климатическую систему вместо нынешнего кондиционера с ручным управлением.

Ну и не забываем, что уже весной в продаже ожидается появление новой 5-дверной версии Нивы Урбан. Далее массово-габаритные характеристики компактного российского внедорожника. В скобочках указаны данные для модификации с 5-дверным кузовом.

Размеры, масса, объемы, клиренс Niva Urban

  • Длина – 3640 мм (4240 мм)
  • Ширина – 1690 мм
  • Высота – 1640 мм
  • Снаряженная масса – от 1285 кг (1425 кг)
  • Полная масса – 1610 кг (1850 кг)
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2200 мм (2700 мм)
  • Колея передних и задних колес – 1476/1456 мм соответственно
  • Объем багажника – 265 литров (420 л.)
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 585 литров (780 л.)
  • Объем топливного бака – 42 литров (65 л.)
  • Размер шин – 185/75 R16
  • Дорожный просвет Urban – 205 мм

Видео новой Нивы Урбан

Тест-драйв и видео обзор новой LADA 4×4 Urban.

Следующее видео, это обзор Нивы с новым двигателем 1.8 литра (93 л.с. 150 Нм), который должен появится под капотом всех Lada 4х4 уже в этом году. Так же подробно рассказывается, про раздаточную коробку с электроприводом, которая позволит убрать из салона пару лишних рычагов. Плюс тест машины с новым более мощным мотором на зимнем бездорожье.

Цены и комплектации LADA 4×4 Urban 2016

Цена новой Нивы Урбан в 3 дверном кузове составляет 511 700 рублей. Производитель так же объявил цену на Urban в 5-дверном кузове. По проверенной информации минимальная стоимость машины Urban 5d составит 552 100 рублей. Машины в этой модификации имеют кондиционер, гидроусилитель, улучшенную шумо и виброизоляцию кузова. В экстерьере можно отметить 16-дюймовые литые диски оригинального дизайна.

Но если на обновленную машину денег нет, тогда можно обратить свое внимание на старую добрую Lada 4х4 без кондиционера, литых дисков и прочих радостей. Трехдверный вариант стоит всего 462 700 рублей, 5-дверная модификация 506 700 рублей.

Советуем почитать еще …