Свежие новости
Статистика

2016-Ford Kuga-foto

Новый Форд Куга 2016 модельного года уже показали в США на автосалоне в Лос Анджелесе. Европейская версия кроссовера будет представлена в марте в Женеве. В России модель не просто продают, но еще и производят. С 2012 года в Татарстане собирали модель из готовых машинокомплектов, но уже в 2013 году Ford Kuga собирали по полному циклу с постоянно растущей степенью локализации. На рынке компактных кроссоверов машина пользуется неплохим спросом.

В технологическом плане в основе кроссовера из США лежит платформа Ford C1, именно на ней построен не только Куга, но и Форд Фокус, а так же компактные модели Вольво и даже Мазда. Первое поколение модели появилось еще в 2008 году, второе поколение показали в ноябре 2011 года. Нынешнюю версию показали в США в ноябре 2015 года, правда там модель называется Ford Escape. Внешне американский Escape и европейский Kuga практически ничем не отличаются, однако в плане силовых агрегатов предпочтения европейцев и покупателей в США существенно разнятся.

Экстерьер Форд Куга 2016 подогнали под общекорпоративный стиль последних лет. В глаза сразу бросается новая решетка радиатора, которая уже успела засветится на других новых внедорожниках и кроссоверах американского производителя. Новая головная оптика со светодиодными вставками, измененные бамперы с оригинальными противотуманками, все стало другим. Изменилась и задняя оптика. Однако если посмотреть на кузов новинки сбоку, то понимаешь, что силуэт остался прежним, как и габариты нового Куга. Смотрим фотографии внешнего вида модели далее.

Фото Форд Куга 2016

Ford Kuga-2016-foto

Ford Kuga-2016

Ford Kuga

В салоне нового Куга 2016 места больше не стало, за то обновленный интерьер стал более удобным и технологичным. Новый мультимедийный комплекс SYNC 3 получит новый 8-дюймовый сенсорный монитор в центральной консоли и полную совместимость со смартфонами работающими с платформами Apple CarPlay и Android Auto. Самое интересно, что теперь со своего смартфона можно дистанционно узнавать информацию об авто, уровень топлива например. Кроме прочего можно подать команды на открытия и закрытия дверей или даже запустить двигатель. Это конечно удобно, но скорее новые технологические возможности станут находкой для хакеров всех мастей, которые теперь станут еще и авто угонщиками. Фотографии салона компактного кроссовера прилагаются.

Фото салона Форд Куга 2016

foto-salona-Ford Kuga-2016

Ford Kuga-foto-salona-2016

salon-Ford Kuga-2016

Технические характеристики Форд Куга 2016

В техническом плане новый Куга, как и прежде будет иметь передний или полный привод. В качестве трансмиссии покупателям предложат 6-ступенчатую механику, либо 6-диапазонный автомат. Независимая подвеска, реечное рулевое управление с электроусилителем обеспечит отточенную управляемость и хороший комфорт на любых дорогах. А дорожный просвет в 197 мм позволит преодолевать различные препятствия, которых не мало на наших суровых направлениях.



Двигатели нового Форд Куга отдельная тема для разговора поскольку в США, Европе и России свой собственный набор силовых агрегатов. Например в Америке покупателям предложат несколько бензиновых моторов и не одного дизеля, а в Европе будет аж три дизельных мотора. Какие движки доберутся до нашего рынка пока загадка.

Базовый двигатель для американской версии кроссовера, это 1.5 литровый бензиновый турбомотор “Экобуст” мощностью 185 л.с. В ЕС этот двигатель будет в трех вариантах мощности 120, 150 и 182 л.с. в зависимости от производительности турбины. В США будет представлен 2.5 литровый бензиновый атмосферник мощностью 170 л.с. в России он же выдает 150 л.с. Самый мощный движок для американского рынка EcoBoost 2.0 мощностью 245 л.с.(374 Нм) естественно в Европе и России не появится.

Стоит отметить, что для Европы производитель предложит еще три варианта турбодизелей. Базовый дизель объемом 1.5 литра способен выдавать 120 л.с., более мощные 2,0-литровые дизельные агрегаты представят в 150-сильной и 180-сильной версии.

Габариты модели серьезно не изменились, поэтому можно ориентироваться на технические характеристики текущей версии кроссовера.

Размеры, масса, объемы, клиренс Ford Kuga

  • Длина – 4524 мм
  • Ширина – 1838
  • Высота – 1703 мм
  • Снаряженная масса – от 1580 кг
  • Полная масса – от 2100 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2660 мм
  • Колея передних и задних колес – 1570/1570 мм соответственно
  • Объем багажника до уровня спинок задних сидений – 406 литров
  • при сложенных сидениях – 1603 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 235/55 R17 или 235/50 R18
  • Дорожный просвет или клиренс Форд Куга – 197 мм

Цены и комплектации Форд Куга 2016

Предугадать российскую цену кроссовера довольно сложно, ведь ситуация на автомобильном рынке непредсказуемая. В США базовая цена стартует с 23 000 долларов, европейский ценник будет чуть выше. Если ориентироваться на стоимость Ford Kuga текущего поколения, то в нашей стране базовая версия стоит 1 363 000 рублей. За эти деньги покупателям предлагают 2.5 литровый бензиновый атмосферник мощностью 150 л.с., передний привод и 6-диапазонную автоматическую коробку передач. Скорее всего новое поколение кроссовера вряд ли будет существенно дороже, ведь конкуренция в сегменте высока как никогда.

Советуем почитать еще …