Свежие новости
Статистика

lada-xray-2016-foto

Лада Икс Рей фото, цены, характеристики – обо всем этом, и не только, мы сегодня поговорим в подробностях. Старт продаж 14 февраля 2016 года окончательно развеял все слухи и опасения. Машина хорошая во всех отношениях, по соотношению цена/качество/дизайн Lada XRay аналогов не имеет. Ко всем прочим достоинствам можно отнести богатое наполнение даже в базовой комплектации.

Появление в 2012 году на московском автосалоне концепта XRAY вызвало небывалый ажиотаж. Конечно мало кто верил, что в ближайшее время проект получится реализовать, довести до серии. Ведь в нашем автопроме перспективные модели либо не доходят до конвейера, либо появляются через десяток лет, когда уже давно устарели. Но благодаря иностранцам Бу Андерсону (президент “Автоваза”) и главному дизайнеру Стиву Маттину проект удалось запустить в серию с сохранением многих дизайнерских решений и концепций.

Для того, что бы не разрабатывать платформу с нуля, что чрезвычайно дорого. За основу взяли проверенную конструкцию Renault Sandero Stepway. Тележка подошла идеально, проверенная ходовая часть, надежная подвеска. Хотя в техническом плане копией Лада Икс Рей назвать нельзя. При общей колесной базе, сам кузов отечественного кроссовера больше, силовые агрегаты и трансмиссия свои (движки 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.)литра, плюс роботизированный автомат).

Внешность Lada XRay полностью переворачивает представление о внешности новых российских машин. Автомобиль смотрится гармонично со всех ракурсов. Дизайнер с мировым именем постарался на славу. Решетка радиатора, головная оптика, бампера – все это сливается в единую композицию. Силуэт кузова украшают оригинальные выштамповки, которых нет ни на одном автомобиле в мире. Х-образный дизайн отныне станет новой фишкой всех машин Lada. Уже в базе стоят 16-дюймовые легкосплавные диски, но сами колесные арки необходимо было сделать чуть больше. Пожалую это единственная претензия потенциальных покупателей к экстерьеру новинки. Фотографии прилагаются.

Фото Лада Икс Рей

foto-lada-xray-2016

foto-lada-xray

lada-xray-2016-fotografii

Салон Лада Икс Рей по стилистике напоминает то, что уже представлено на Лада Веста, но есть много оригинальных элементов. Достаточно взглянуть на панель приборов (на фото ниже), воздуховоды, саму форму центральной консоли, что бы понять, что своя изюминка в Lada Xray имеется. Правда рулевое колесо у Икс Рея и Lada Vesta совершенно одинаково. Стоит отметить, что для задних пассажиров в салоне Х Рея места поменьше, чем в Весте. Что не удивительно, ведь колесная база и длина кузова у кроссовера меньше, чем у седана Lada.

Фото салона Лада Икс Рей

panel-priborov-lada-xray-2016

salon-lada-xray-2016

foto-salona-lada-xray

lada-xray-foto-salona-2016

Багажник у Икс Рея больше, чем у Рено Сандеро Степвей, за счет увеличенной длины кузова. Номинальный объем 361 литр, если сложить задний диван, тогда объем увеличивается до 1207 литров. Интересной особенностью багажного отсека нового российского автомобиля можно считать наличие двойного пола с возможностью выставлять выше/ниже уровень погрузки.

Фото багажника Lada XRay

foto-bagaznika-lada-xray-2016

Технические характеристики Лада Икс Рей

Технически Икс Рей довольно интересен для покупателей разнообразием силовых агрегатов и вариантов трансмиссий. В подвеске спереди независимый макферсон, сзади скручиваемая балка. Пока привод только передний. Усилитель руля электрический, а рулевое реечного типа. Под передней частью кузова есть подрамник, который довольно существенно увеличивает жесткость кузова. Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади чугунные барабаны (у Весты алюминиевые барабаны).



Двигателей у XRay три. Базовый 1.6 литровый мощностью 106 л.с. известен по Лада Веста и другим моделям Lada. Второй агрегат, обрусевший 1.6 литровый бензиновый мотор разработанный Рено-Ниссан (собирается в Тольятти) мощностью 110 л.с. Оба двигателя сочетаются только с 5-ступенчатой механикой Renault от Логан/Сандеро (собирают КПП так же на ВАЗе).

Топовый мотор объемом 1.8 литра разработан на базе 1.6 литрового 16-клапанника. Мощность бензинового движка за счет увеличения объема выросла со 106 до 122 л.с. Силовой агрегат идет в сочетании только с роботизированным автоматом АМТ с 5-скоростями. Эта же трансмиссия стоит на Весте, но в сочетании с 1.6 литровым двигателем. Далее более подробные технические характеристики кроссовера.

Размеры, масса, объемы, клиренс Лада Х Рей

  • Длина – 4165 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1570 мм
  • Снаряженная масса – от 1190 кг
  • Полная масса – 1650 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2592 мм
  • Колея передних и задних колес – 1484/1524 мм соответственно
  • Объем багажника – 361 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1207 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет Lada XRay – 195 мм

Видео тест-драйв Лада Икс Рей

Видео обзоров нового отечественного компактного кроссовера в сети довольно много. Пожалуй самый подробный и в меру приятный для просмотра от Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова. Смотрим видео.

Конечно ждем не дождемся появления видео краш-теста XRay, хотелось бы таких же приличных результатов, как у Весты.

Цены и комплектации Лада Х Рей

Как мы уже отмечали, уже в базе Икс Рей имеет массу добротных опций. Начальная цена Lada XRay составляет 589 000 рублей. За эти деньги покупателям предлагают две подушки безопасности, имеется антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при трогании на подъеме (HSА), дневные ходовые огни… и это только лишь часть всего фарша от “Автоваза”. В салоне водительское кресло с регулировкой по высоте, аудиосистема, передние электростеклоподъемники, единственный минус в базе нет кондиционера. Полный перечень актуальных комплектаций и цен на Лада Икс Рей далее.

  • Optima 1.6 (106 л.с.) МКПП5 – 589 000 рублей
  • Optima 1.6 (110 л.с.) МКПП5 – 628 000 рублей
  • Top 1.6 (110 л.с.) МКПП5 – 668 000 рублей
  • Top (Prestige) 1.6 (110 л.с.) МКПП5 – 698 000 рублей
  • Optima 1.8 (122 л.с.) АМТ – 653 000 рублей
  • Top 1.8 (122 л.с.) АМТ – 693 000 рублей
  • Top (Prestige) 1.8 (122 л.с.) АМТ – 723 000 рублей

Всего покупателям Икс Рея предлагают 6 цветов кузова бесплатно – “Ледниковый” (белый), “Огненно-Красный”, “Серый базальт”, “Пума” (коричневый), “Черная жемчужина”, “Платина” (серебристый металлик). А вот за цвет кузова “Фреш” (желто-оранжевый) придется дополнительно заплатить 19 000 рублей.

Советуем почитать еще …