Свежие новости
Статистика

ravon-nexia-2016

Новая Нексия Равон или Ravon Nexia (R3), как и другие модели предприятия “Дженерал Моторс-Узбекистан” должны дополнить нишу очень бюджетных седанов. За основу при создании новинки взяли Chevrolet Aveo 2008 модельного года в кузове T250. Если внешне модель весьма похожа на Авео, который когда то продавался в России, то мотор и трансмиссия у модели другая. Но об этом поговорим чуть ниже.

Использование названия Нексия довольно оправдано, ведь Daewoo Nexia довольно долго лидировала на нашем рынке в сегменте бюджетных иномарок. Однако модель довольно серьезно устарела, да так что уже никакими рестайлингами ситуацию не исправить. Поэтому узбекские автомобилестроители решили отправить легендарную модель на покой и за основу взяли не новый Авео. Однако на фоне очень старой Нексии, рестайлинговый Ravon Nexia выглядит довольно уместно.

Внешность Новой Нексии отличается от Aveo 2008 модельного года лишь логотипом на решетке радиатора и другой формой противотуманок. В остальном существенных отличий вы не найдете. Узнаваемый силуэт 4-дверного кузова разрабатывали в дизайн ателье ItalDesign. Фотографии экстерьера Ravon R3 Nexia смотрим далее.

Фото Нексия Равон

foto_ravon-nexia-2016

_ravon-nexia-2016

Салон седана Р3 без каких либо изменений полностью копирует интерьер Авео. Можно конечно отметить рулевое колесо с другим логотипом и дополнительными кнопками расширяющими функциональность. А в остальном серо-черный жесткий пластик. Но в дорогих комплектациях есть не только магнитола, но и вставки под карбон. Кресла удобные, но выраженной боковой поддержки не хватает. Сзади довольно тесно, что неудивительно для модели таких габаритов. Фотографии салона прилагаются.

Фото салона Нексия Равон

foto-salona-ravon-nexia-2016

foto-salona-ravon-nexia

salon-ravon-nexia-2016

ravon-nexia-foto-salona

Багажник новой Nexia вмещает 400 литров. Спинка заднего сидения довольно легко складывается позволяя перевозить довольно длинные вещи. Как утверждает производитель со сложенным задним сидением можно вместить до 980 литров объема.

Фото багажника Ravon Nexia

foto-bagaznika_ravon-nexia

Технические характеристики Ravon Nexia

В техническом плане подвеска, рулевое управление и ходовая часть уже известны по модели Шевроле. Спереди независимый “макферсон”, сзади полузависимая скручиваемая балка. Реечное рулевое управление с гидроусилителем. Передние тормоза дисковые с вентилируемыми дисками, сзади барабаны.



Двигатель Равон Нексия заслуживает отдельного разговора. Это довольно современный 4-цилиндровый 16-клапанный бензиновый атмосферник рабочим объемом 1.5 литра. Мощность агрегата составляет 107 л.с., при крутящем моменте 141 Нм. Главное достоинство мотора это возможность лить 92-ой бензин и цепной привод в ГРМ. Расход топлива по трассе чуть более 6 литров, в городском цикле чуть более 8 литров. Разгонная динамика официально не озвучена, но скорее уложится в 10-11 секунд до первой сотни. Двигатель B15D2 (S-TEC III 16V) уже известен нашим покупателям по моделям Шевроле Кобальт и Дэу Джентра. Собирают агрегат в Узбекистане на предприятии GM Powertrain Uzbekistan.

Вместе с этим двигателем новой Нексии полагается современная 6-диапазонная автоматическая коробка передач. Ну и более простая 5-ступенчатая механика. Привод передний, а силовой агрегат под капотом нового бюджетного седана расположен поперечно. Далее более подробные технические характеристики размеров кузова и другие данные.

Размеры, масса, объемы, клиренс Нексия Равон

  • Длина – 4330 мм
  • Ширина – 1690 мм
  • Высота – 1505 мм
  • Снаряженная масса – 1083/1105 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2480 мм
  • Колея передних и задних колес – 1454/1444 мм соответственно
  • Объем багажника – 400 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 980 литров
  • Объем топливного бака – 45 литров
  • Размер шин – 185/60 R14, 185/55 R15
  • Дорожный просвет Ravon Nexia – 150 мм

Видео Шевроле Авео/новая Нексия

Отыскать видео о Равоне пока не получится, за то о братьях близнецах данной модели довольно много информации. Хотелось бы рассказать о безопасности автомобиля. Проведенный краш-тест седана показал очень плохие результаты. Смотрим видео.

По результатам тестов кузов T250 показал всего 1 звезду EuroNCAP. Собственно на видео довольно хорошо видно, что происходит с авто, после удара о препятствие.

Цены и комплектации новой Нексии Равон

Базовая цена Равон Нексия составляет 379 000 рублей. За эти деньги покупателям предлагают 1.5 литровый мотор, 5-ступенчатую механику, АБС, одну подушку безопасности водителя, система курсовой устойчивости ESC, гидроусилитель, аудиосистема с 2 колонками, стальные 14-дюймовые диски и множество полезных мелочей. Однако кондиционера в базе нет.

Самая доступная комплектация “Optimum MT” с кондиционером обойдется уже в 439 000 рублей. Модификация “Optimum AT” с 6-диапазонным автоматом обойдется в 479 000 рублей. Но самая полная версия Равон Нексия “Elegant AT” стоит 529 000 рублей. Кроме полного электропакета, АКПП, кондиционера и люксового салона покупателю доступны 15-дюймовые легкосплавные диски.

Перспективы данного авто на российском рынке довольно позитивны. Ведь по цене и оснащению модель не имеет прямых конкурентов, если не считать китайцев. А проверенная конструкция и доступность запасных частей является важным фактором в пользу покупки новой Нексии. Не забываем, что на дворе кризис и спрос ожидаемо перемещается именно в сторону более простых и доступных машин.

Советуем почитать еще …