Свежие новости
Статистика

ravon-r2

Компактный Равон Р2 нашим покупателям уже знаком, правда под другим названием Chevrolet Spark. Но в России будет продаваться копия корейского Daewoo Matiz (кузов M300) 2009 модельного года. Вы спросите, зачем производителю из Узбекистана продавать одновременно два компактных автомобиля класса “А”? Ведь на рынке еще будет представлен Равон Матиз (кузов M150).

Видимо, по задумке маркетологов нового бренда, производить полностью должен закрыть нишу компактов своими двумя хэтчбеками. На фоне проблем у других производителей, который из-за резкого скачка валют просто перестали ввозить в Россию машины этого класса Ravon становится чуть ли не монополистом. Более дешевый и давно устаревший Ravon Matiz с мотором всего 0.8 литра мощностью 51 л.с. и только механической коробкой сразу стал самым дешевым легковым автомобилем с ценником в 314 000 рублей.

Новый Ravon R2, как более современный компакт, которому полагается более мощный 1.2 литровый мотор (85 л.с.) и только автоматическая коробка, получает звание самого дешевого авто с АКПП. Цену в 369 000 рублей не перебить ни кому.

Внешне узбекский R2 отличается от корейского Daewoo Matiz (М300) только новым логотипом на решетке радиатора и на рулевом колесе. А вот Chevrolet Spark имеет чуть больше отличительных черт, это и решетка радиатора в корпоративном стиле и немного другая оптика. Но в общем экстерьер Равон Р2 довольно интересен. А 12 ярких перламутровых цветов кузова и металликов позволят выбрать свою версию авто. Естественно основной аудиторией автомобиля станут городские жители, в основном женщины, для которых внешний вид и яркий цвет гораздо важнее каких то там технических характеристик.

Фото Ravon R2

ravon-r2-2016

foto-ravon-r2-2016

Салон компактного хэтча Р2 выглядит еще более интересно, чем экстерьер кузова. Дизайнеры решили не ограничиваться стандартными решениями. Достаточно посмотреть на панель приборов, которая представляет собой большой круглый спидометр и квадратный экран бортового компьютера сбоку с яркой подсветкой. Трехспицевое рулевое колесо так же выглядит довольно необычно, не говоря уже о центральной консоли. Все эти элементы интерьера, так же как и яркий внешний вид должны подтолкнуть эмоциональных женщин и мужчин с нестандартным мышлением сделать выбор именно в пользу данного авто. Хочется особо отметить эргономику, которая позволяет в таких компактных размерах довольно комфортно вместить 4 взрослых пассажиров средней комплектности. Фотографии салона Р2 прилагаются далее.

Фото салона Равон Р2

foto-salona-ravon-r2

salon-ravon-r2

ravon-r2-foto-salona

Багажник Р2 вмещает всего 170 литров, однако если сложить сидения, тогда этот показатель возрастает до 568 литров. Довольно объемное внутреннее пространство, большой проем задней двери позволяет говорить о неплохой практичности модели.

Фото багажника Равон Р2

foto-bagaznika-ravon-r2

Технические характеристики Равон Р2

В техническом плане третье поколение компакта Матиз/Спарк имеет общую платформу с японской моделью Suzuki Splash/Opel Agila. С целью хорошенько сэкономить и выпустить целое семейство моделей “А” класса на мировых рынках в Дженерал Моторс пошли на хитрость и не стали разрабатывать отдельную технологическую платформу для всех этих моделей. За основу взяли платформу Suzuki Swift и уменьшили колесную базу, длину и ширину кузова, а налепить внешние кузовные панели не составило труда.



Двигатель Равон Р2 объемом 1249 кубических сантиметров выдает 85 лошадиных сил при 114 Нм крутящего момента. Это современный 4-цилиндровый 16 клапанный мотор с цепным приводом ГРМ. Сочетается мотор с 4-диапазонным автоматом. Расход топлива такого тандема по трассе составит 5.1 литра бензина, по городу 8.2 литра. Что касается динамики, то разгон до сотни занимает 12.4 секунды. а максимальная скорость составит 161 км/ч.

Подвеска компактного 5-дверного хэтча традиционна для машин подобного класса. Спереди независимый “макферсон”, сзади полузависимая скручиваемая балка. Рулевое управление реечное с электрическим усилителем. Спереди тормоза дисковые, сзади барабаны. Несмотря на длину кузова всего 3.6 метра машина соответствует всем требованиям безопасности. Далее более подробные массово-габаритные характеристики модели.

Размеры, масса, объемы, клиренс Ravon R2

  • Длина – 3640 мм
  • Ширина – 1597 мм
  • Высота – 1522 мм
  • Снаряженная масса – 950 кг
  • Полная масса – 1363 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2375 мм
  • Колея передняя/задняя – 1416/1409 мм
  • Объем багажника – 170 литров
  • Объем топливного бака – 35 литров
  • Размер шин – 155/70R14
  • Размер дисков – 4.5Jx14
  • Дорожный просвет Равон Р2 – 150 мм

Видео краш-теста

Сразу после выхода нового Matiz/Spark в кузове М300 (который у Равон Р2) в Европе решили испытать новинку на прочность. Краш-тест EuroNCAP показал 4 звезды за безопасность. То есть узбекский вариант корейского Матиза должен быть не хуже. Видео данного теста смотрим далее.

Цены и комплектации Равон Р2

Цена базовой версии 5-дверного хэтча Р2 с автоматом составит 369 000 рублей. За эти деньги производитель предлагает довольно хорошо упакованную машину. В наличии АБС, фронтальные подушки безопасности, аудиосистема, дневные ходовые огни, электроусилитель руля и 13 дюймовые стальные диски. Кондиционера в базе нет. Но производитель обещает вскоре вывести на рынок более дорогую и щедрую на опции комплектацию. Как раз там и будет кондиционер, 14-дюймовые легкосплавные диски, электрические стеклоподъемники и прочие блага цивилизации.

Вот мы и дождались объявления всех цен и комплектаций. Стало известно, что Равон Р2 Optimum AT с кондиционером обойдется в 439 000 рублей. Правда помимо кондиционера машина получит 4 подушки безопасности, аудиосистему с 4 колонками и 14-дюймовые стальные диски, плюс массу дополнений.

Самая дорогая комплектация Ravon R2 Elegant AT получит улучшенный салон, уже 6 подушек безопасности, аудиосистему с 6-ю колонками, рейлинги на крыше и 14-дюймовые легкосплавные диски. Ну и конечно полный электропакет.

Советуем почитать еще …