Свежие новости
Статистика

foto-ravon-matiz-2016

Новый Равон Матиз, при первом взгляде, сразу выдает свои корейские корни Daewoo Matiz. Годы идут, а он все тот же. Дизайн кузова, который разрабатывали итальянцы оказался настолько удачным, что внешний вид автомобиля довольно долго радует потенциальных покупателей. А трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0.8 литра, который корейцы откровенно сперли у японцев для модели Tico, на редкость живучий и до определенного времени не требует внимания.

Для многих Ravon Matiz, так же как и Дэу Матиз станет первым автомобилем. Очень привлекательная цена и интересный внешний вид, 5-дверный практичный кузов – главные плюсы компактного авто. А если учесть, что производитель предлагает проверенную временем конструкцию и яркое исполнение, ведь только цветов у Матиза 12. Это яркие желтые, синие, красные, перламутровые, металлики. В общем такое разнообразие должно понравится женщинам, которые довольно часто выбирают именно этот автомобиль.

Внешний вид Равон Матиз не сильно отличается от своего корейского предшественника. Рейлинги на крыше и светодиодные повторители встроенные в корпуса боковых зеркал наряду с легкосплавными дисками хорошо дополняют экстерьер компакта “А” класса. Правда стоит учесть, что доступно все это великолепие только в дорогих комплектациях.

Фото Равон Матиз

ravon_matiz_2016

Ravon-Matiz-foto

Ravon-Matiz

Салон Матиза просто фантастичен, если учесть внешние габариты кузова, которые составляют 3.5 метра, то длина внутри 1.8 метра кажется невероятной. Удобный большой руль, центральная консоль с магнитолой и яркая приборная панель порадуют любого начинающего водителя. Благодаря высокой крыше и вертикальной посадке 4 взрослых человека средней комплекции могут разместится внутри Ravon Matiz без проблем. Дешевый серо-черный пластик в ультра бюджетном авто смотрится весьма органично. Фотографии интерьера прилагаются.

Фото салона Равон Матиз

salon-ravon-matiz

salon-ravon-matiz-foto

magnitola-ravon-matiz

foto-salona-ravon-matiz

Багажник у Ravon Matiz есть. Правда погрузить туда, кроме пары пакетов с продуктами из супермаркета, больше ничего не получится. По данным производителя вмещает грузовой отсек Матиза всего 155 литров. Но если необходимо увести что то более объемное, можно сложить спинку заднего сидения, тогда в 5-дверный хэтч можно погрузить до 480 литров.

Фото багажника Равон Матиз

bagaznik-ravon-matiz

Технические характеристики Равон Матиз

В техническом плане Матиз имеет проверенную годами конструкцию, в которой давно известны все слабые места. Передняя подвеска независимая “макферсон” (для замены шаровой опоры придется менять весь рычаг в сборе с сайленблоками), сзади полузависамая скручиваемая балка. Передние тормоза дисковые. Сзади стоят барабаны довольно хлипкой конструкции, которые могут расстроить оторванными накладками колодок или закисшим тросиком ручника.



5-ступенчатая коробка Равон Матиз проблем не доставляет до 100 тысяч километров пробега. Затем необходимо менять сцепление и засохшие сальники. Привод передний, а силовой агрегат стоит поперечно. Рулевое управление реечного типа. В топовых комплектациях есть гидроусилитель.

Двигатель Матиза имеет всего 3 цилиндра, реальный моторесурс 100 000 километров. Затем необходим капитальный ремонт с расточкой цилиндров и шлифовкой коленчатого вала. Блок цилиндров чугунный, поэтому вполне ремонтопригоден, запчасти недорогие. Мотор объемом 0.8 литра имеет один распредвал и ремень в приводе ГРМ. Довольно примитивная конструкция с 6 клапанами проблем не доставляет. Регулировка теплового зазора клапанов осуществляется вручную, достаточно иметь отвертку и пару ключей. Замена ремня ГРМ совсем не сложная процедура.

Мощность двигателя Матиза всего 51 лошадиная сила, что для агрегата объемом всего 796 кубических сантиметров вполне нормально. Крутящий момент составляет 64 Нм. Этого хватает на разгон до 100 км/ч за 17 секунд, максимальная скорость 144 километров в час. Расход топлива Matiz 5 литров по трассе и 7.5 литров бензина по городу.

Что касается более мощного 1-литрового движка с 4-цилиндрами и автоматической коробки передач, то такого силового агрегата на Равон Матиз не будет. Это сразу ведет к удорожанию, самого бюджетного авто и не вписывается в маркетинговую стратегию производителя. Ведь на рынок выходит еще один компакт Ravon R2, под капотом которого как раз и будет стоять более мощный мотор и коробка автомат. Далее более подробные технические характеристики бюджетного хэтча.

Размеры, масса, объемы, клиренс Равон Матиз

  • Длина – 3497 мм
  • Ширина – 1495 мм
  • Высота – 1485 мм
  • Снаряженная масса – 770 кг
  • Полная масса – 1210 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2340 мм
  • Колея передних и задних колес – 1315/1280 мм соответственно
  • Объем багажника – 155 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 480 литров
  • Объем топливного бака – 35 литров
  • Размер шин – 145/70 R13
  • Размер дисков – 4.5Jx13
  • Дорожный просвет Равон Матиз – 150 мм

Видео Равон Матиз

Очень подробный видео обзор Дэу Матиз, который отличается от Ravon Matiz только формой рулевого колеса, в остальном же машины идентичны. Весьма подробное видео.

Цены и комплектации Равон Матиз

Цена нового Матиза стартует с отметки 314 000 рублей. Базовая комплектация называется M 19 Lite MT и по сути представляет собой голый автомобиль. Наиболее упакованная версия M30 MT имеет ценник в 414 000 рублей. Но за эти деньги покупатель получает гидроусилитель, аудиосистему, кондиционер, противотуманки, дуги на крыше и даже 13 легкосплавные диски. Между самой дорогой и дешевой комплектацией Ravon Matiz еще 4 комплектации, разница в которых незначительна. Во всех версиях только 3-цилиндровый двигатель и 5-ступенчатая механика, о чем мы уже писали выше.

Советуем почитать еще …