Свежие новости
Статистика

peugeot-408

Автомобили Peugeot в нашей стране по итогам продаж новых машин за 2015 год потеряли довольно большой процент клиентов. Резкое падение рубля и экономические трудности заставляют россиян экономить. Граждане не покупают подорожавшие новые машины, а продолжают ремонтировать свои старые или покупают подержанные модели. Если рынок новых авто в нашей стране составил всего 1.6 миллиона, но на вторичном рынке за прошлый год было перепродано около 5 миллионов легковушек.

До последнего времени самой популярной моделью Пежо на российском рынке был седан Peugeot 408 созданный на базе хэтчбека 407. Благодаря российской сборке модель оказалась весьма доступна по цене. А огромный салон с великолепной отделкой и большой багажник полюбились россиянам. Но из-за кризиса в экономике и падении доходов, даже этот замечательный автомобиль оказывается невостребованным.

Но наш народ кризисом не испугать, бывали времена похуже. Если раньше при любом подозрении на неисправность ехали к дилеру и отдавали большие деньги “официалу”. То сейчас народ предпочитает экономить и едет со своими неисправностями к проверенным профессионалам, которые готовы не просто заменить узел или агрегат, а качественно его отремонтировать, что в итоге входит дешевле.

Сегодня автомобилисты экономят на всем. Конечно первым делом сокращают расходы на топливо. В этом плане европейская марка Peugeot довольно экономична, какую бы модель вы не выбрали. Однако, если вы заметили повышенный расход топлива, это может быть признаком недостаточного давления в шинах, вашей агрессивной манеры езды или неисправности машины. Даже грязный воздушный фильтр и засоренный топливный фильтрующий элемент могут серьезно увеличит расход топлива и ухудшить динамику.

Будем верить, что уже в 2016 году экономика страны пойдет в рост и продажи замечательных машин французской марки Пежо в России начнут восстанавливаться. Калужский завод Peugeot в России несмотря на кризис в 2016 году готовит к запуску модель Traveller нового поколения. Это небольшой микроавтобус, который будет выпускаться в коммерческой и пассажирской модификации. Совместный завод Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive в Калуге является основной производственной площадкой франко-японского концерна в России.

Советуем почитать еще …