Свежие новости
Статистика

lada-2109

Пару десятков лет назад придать своему автомобилю индивидуальности было довольно сложно. Тюнинг стоит дорого и выходило не всегда оригинально. Сегодня времена изменились и тюнингом может заняться любой. Достаточно зайти в любой крупный авто магазин и купить уже готовые к употреблению элементы экстерьера или интерьера, которые изготовлены именно для вашей модели авто.

Выбираете накладки на бампер http://zakupka.com/k/nakladki-na-bamper/, спойлер на багажник или легкосплавные диски необычного дизайна и экстерьер преображен. В салоне можно поставить на кресла чехля необычного цвета и интересной фактуры, вот уже и интерьер салона преображен. Но внешние и внутренние атрибуты тюнинга всего лишь радуют глаз, а как же техническая сторона дела.

И для модернизации подвески тормозов всегда в наличии поставки под пружины, или стойки в сборе, можно установить более мощные дисковые тормоза. Сегодня на производстве комплектующих для самостоятельного тюнингра работает целая индустрия. Та же ситуация и с двигателем. Конечно тюнинговать силовой агрегат дорого, но это реальное прибавление мощности. Для начала можно установить воздушный фильтр нулевого сопротивления или прямоточный выхлоп. Но а если тюнинговать по-взрослому. То это установка турбонаддува на объемный атмосферный мотор.

При этом необходимо четко понимать, что в итоге своих преобразований вы хотите получить на выходе. Можно конечно поставить турбину на старую Волгу, но справится ли подвеска, тормоза и трансмиссия с возросшими нагрузками? Поэтому серьезный тюнинг, это комплектная модернизация всех частей автомобиля.

Конечно грандиозная переделка машина может обойтись дороже нового авто, более престижной марки. Но на выходе вы получите совершенно уникальный авто. Машина будет в единственном экземпляре поэтому другие не смогут купить такую даже за деньги. При этом настоящие тюнеры берут за основу не новую модель авто, а версию которая уже серийно не выпускается, что добавляет эксклюзивности.

gaz-69

Некоторые тюнинг ателье находят свою небольшую нишу и начинают создавать “прокаченные” тачки на продажу мелкими партиями. Отработанная схема позволяет быстро доводить до ума машины одной марки. Например, в Питере есть тюнинг мастерская, где собирают ГАЗ-69 с 6-литровым американским мотором огромной мощности с коробкой автомат и кожаным салоном. Конечно это настоящий эксклюзив, поскольку в ретро и даже винтажном кузове скрывается современный мощный автомобиль.

Советуем почитать еще …