Свежие новости
Статистика

viskomufta-Kyron

Модели SsangYong в нашей стране занимают особое место их любят за надежность, крепкую рамную конструкцию и полноприводную трансмиссию. Конечно популярным Санг Енг не назовешь, но эта компания и не охватывает широкий модельный диапазон. Основную ставку производитель делает на настоящие внедорожники. Первые городские кроссоверы в модельном ряду корейского концерна появились относительно недавно.

Модель SsangYong Kyron сала первой, которую стали собирать в России. Сборочный завод во Владивостоке открыли в конце декабря 2009 года. Хотя модель к тому времени выпускалась с 2005 года, а в 2007 провели серьезный рестайлинг. Под капот российско-корейского внедорожника устанавливали 2,3-литровые бензиновые двигатели мощностью 150 л.с. и 2-литровые турбодизели мощностью 141 л.с. В качестве коробок передач выступала 5-ступенчатая механическая или 5-диапазонная автоматическая трансмиссия. Чуть позже появилась продвинутая 6-диапазонная АКПП.

Особенностью полного привода Kyron являлась наличие так называемой системы Part Time. То есть в базе межосевого дифференциала нет. А в переднем мосту стоит обычный дифференциал, в заднем мосту в некоторых комплектациях устанавливали автоматически блокирующий “дифф”. В режиме полного привода вискомуфта кайрон выравнивала крутящий момент между передней и задней осью.

Сами режимы трансмиссии можно переключать из салона. Для этого необходимо первести специальную шайбу в необходимое положение. Вот на этом остановимся немного подробнее –
Режим 2Н – на внедорожнике включен только задний привод. В таком режиме можно перемещаться по сухому чистому асфальту или грунтовкам. Этот режим обеспечивает минимальный расход топлива и лучшую динамику.

Режим 4Н – подключается еще и передний привод. В таком режиме можно перемещаться на легком бездорожье, на скользкой дороге, в снегу и грязи. Расход топлива естественно становится выше.

Режим 4L – рекомендуется для сложного бездорожья. ведь кроме полного привода в раздаточной коробке активируется еще и пониженная передача. В таком режиме ездить на большой скорости не допускается, это может привести к поломке элементов трансмиссии, выходу из строя той же самой вискомуфты или раздатки.

Кстати, на вторичном рынке можно встретить Кайрон с более мощным 2,7-литровым дизелем. Если официально такая модификация не продавалась, то жители Дальнего Востока ввозили такой SsangYong Kyron в частном порядке. Существует мнение, что Кайроны собранные в России имеют упрощенное исполнение, а вот машины сделанные для внутреннего корейского рынка лучше.

Советуем почитать еще …