Свежие новости
Статистика

autosteklo-Nissan Primera

В 1989 году на европейском рынке японский производитель Ниссан решил провести серьезный ребрендинг модели Bluebird, так появилась модель Nissan Primera. Первое поколение выпускали на британском заводе в Сандерленде. При этом собирали там модель как с правым, так и с левым рулем. Модель предлагали в кузове седан, универсал и лифтбек. В качестве КПП выступала 5-ступенчатая механика. либо 4-диапазонный автомат.

Кроме переднеприводной версии, была модификация с полным приводом. Силовые агрегаты для новой Премьеры имели объем от 1.6 до 2 литров. Покупателя были доступны как бензиновые инжекторные моторы, так и турбодизельные варианты. Кузов P10 собирали на новом оборудовании на британском заводе с использованием передовых на тот момент технологий. Например, лобовое автостекло Nissan Primera не вставляли с резиновым уплотнителем, а вклеивали. Такое новшество позволяло сделать более прочным силовую структуру кузова и улучшала шумоизоляцию салона.

Второе поколение с кузовом P11 появилось на рубеже 1995 и 1996 годов. Новая версия была технологическим прорывом того времени. В качестве коробки передач появился вариатор Hyper CVT-M6 и новейший 2 литровый мотор с системой смены фаз газораспределения. Подобные новации позволяли выжимать из 2-литрового бензинового мотора SR20VE до 190 лошадиных сил. Самое интересное, что на Североамериканском автомобильном рынке модель продавали под названием Infiniti G20. Там машина имела премиальную отделку салона, круиз-контроль и хрустальную оптику.

В 1999 году в попытке вернуть былые позиции Ниссан проводит рестайлинг кузова P11, но это не помогает. Продажи неумолимо сокращаются. Японский производитель начинает испытывать серьезные трудности и на этом фоне концерн возглавляет агрессивный менеджер Карлос Гон. От своих подчиненных он требует прорыва, в дизайне и технологиях.

В 2001 году появляется совершенно новое поколение Nissan Primera с кузовом P12. Довольно оригинальный дизайн для начала двухтысячных годов вызвал неоднозначную реакцию. Кроме необычного экстерьера, внутри Ниссан Премьера был не похож на другие модели тех лет. Новинку на разных рынках приняли по разному. В Европе модель с кузовом P12 спросом не пользовалась, за то в США, Австралии и Новой Зеландии продажи превзошли все ожидания.

В 2007 году название Primera начинает пропадать на многих рынках. В Nissan решили восстановить исконное название Bluebird с приставкой Sylphy. Таким образом модель Ниссан Премьера постепенно ушла с конвейера.

Советуем почитать еще …