Свежие новости
Статистика

bagaznik-na-krishy-audi-a5

Официально купе Audi A5 с кузовом 8T появилось только в 2007 году. Однако еще в в 90-ых на базе легендарной модели Ауди 80 выпускалось двухдверное Audi Coupe. Автомобиль изначально позиционировался как представитель Гран Туризмо. Это понятие в Европе существует еще с тех времен, когда и автомобилей не было.

Молодые состоятельные люди путешествовали по старой Европе на скоростной повозке с резвыми лошадями. При этом транспортное средство на конной тяги было максимально комфортным и удобным для своего времени. Затем это понятие перекочевало на автомобили. Еще в начале прошлого века появились первые модели GT с мощными моторами и просторным салоном и большим багажником, что бы в путешествии было удобно и все необходимое имелось под рукой.

Собственно именно по этой концепции и создаются нынешние модели класса Гран Туризмо. Это просторные быстрые и весьма комфортные машины. Первые Audi A5 создавались на базе A4, но были двухдверными. Для пары путешественников, это нормально, но если в семье есть ребенок. то наличие всего двух дверей не очень практично. Поэтому вскоре на рынок выходит Audi A5 Sportback с увеличенной базой и 4-дверным кузовом. Для длительных путешествий большой и состоятельной семьей штатного багажного отдаления может не хватать, поэтому ведущие мировые производители предлагают багажник на крышу ауди а5, что существенно увеличивает практичность машины.

Кроме двухдверного купе и 4-дверного фастбека (хэтчбека) модель выпускается в кузове кабриолет с мягким верхом. Довольно мощная машина порадует набором турбированных бензиновых TFSI и турбодизельных моторов TDI. Рабочий объем бензиновых движков варьируется от 1.8 до 4.2 литра мощностью от 170 до 354 лошадиных сил. Дизели объемом 2, 2.7 и 3 литра выдают 168, 187 и 237 лошадиных сил соответственно.

Кроме переднего привода, есть модификации “кватро” с постоянным полным приводом на все колеса. В качестве КПП выступают 6-ступенчатые механические или автоматические коробки передач. Самая быстрая версия Audi S5 имеет под капотом V8 объемом 4.2 литра мощностью 354 л.с. при крутящем моменте 440 Нм. Разгон до первой сотни у данной версии занимает менее 5 секунд. А максимальная скорость ограничена электронным образом на уровне 250 км/ч.

Модели Audi A5 на европейском рынке в зависимости от версий стоит в диапазоне 40-60 тысяч евро. Автомобиль довольно дорог. Но это не удивительно, ведь кроме выдающихся технических характеристики и инноваций в интерьере используется натуральная кожа и дорогие сорта дерева в отделке интерьера. Все таки эта модель премиум класса.

Советуем почитать еще …