Свежие новости
Статистика

vaz-2110

Несмотря на то, что выпуск новых “десяток” или ВАЗ-2110 (Lada 110) прекратили практически десятилетие назад, на рынке подержанных машин, это модель продолжает пользоваться спросом. Только за прошлый год было перепродано более 135 тысяч штук. При этом новых Lada Granta (самая популярная модель на российском рынке) было продано всего 120 тысяч штук. Получается, что старая “десятка” популярнее новой Гранты.

В чем же причина такого успеха. Конечно, первый фактор это цена. В любом случае подержанная Лада 2110 дешевле новой Гранты. Второй немаловажный факт, это практичность машины и хорошая ремонтопригодность. Доступность запасных частей и возможностей для тюнинга тоже влияет на выбор россиян.

Сегодня на ВАЗ-2110 можно купить любые комплектующие ведущих производителей. Необходимы надежные амортизаторы подвески, пожалуйста http://satom.ru/k/amortizatory-podveski-na-avtomobili-vaz-2110, детали двигателя или “кузовщина” так же в наличии. А унификация комплектующих с ныне выпускаемыми Ладами позволяет покупать вполне себе оригинальные запчасти.

В руках тюнеров всех мастей “десятка” превращается в довольно примечательный автомобиль. Довольно качественная окраска и заводская антикоррозийная защита позволяет говорить о хорошей долговечности кузова. Именно этот момент является еще одной причиной успеха на рынке.

Напомним, что серийный ВАЗ-2110 в свое время стал первым отечественным автомобилем с современным инжекторным двигателем с электронным управлением и 16-клапанным механизмом ГРМ. Автомобиль стал родоначальникам целого семейства разных кузовов. Следом за седаном появился универсал, хэтчбек и даже купе. Не говоря уже о мелкосерийных версиях с удлиненным кузовом “Премьер” или коммерческих специальных версиях “ВИС”.

Производилась даже “заряженная” машина ВАЗ-21106 GTI 2.0 с мощным мотором Opel C20XE. Спортивная “десятка” успела поучаствовать в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC. Были эксперименты не только с мощным силовым агрегатом, но и попыткой установки вариаторной трансмиссии европейского концерна ZF.

Кстати, ВАЗ 2110 выпускают и сегодня, правда называется этот автомобиль “Богдан” и производится в Украине. Но конструктивно, это та же “десятка”. В 2007 году производство Lada 110 свернули и на её месте на конвейере в Тольятти появилась Лада Приора. По сути Priora создана на базе все той же “десятки”. Даже внешне машины были похоже. Новая модель Лада Приора созданная на “Автовазе” выпускается до сих пор.

Советуем почитать еще …