Свежие новости
Статистика

lada-vesta-ev

Новая перспективная отечественная машина Лада Веста может получить новую модификацию с экологически чистым силовым агрегатом. Речь идет об электрокаре Lada Vesta EV, над созданием которого уже трудятся инженеры “Автоваза”. Правда стоимость экологически чистого авто может оказаться запредельной, из-за дороговизны литий-ионных батарей иностранного производства.

Под капотом электрической Весты можно будет обнаружить электродвигатель мощностью 82 л.с. (60 кВт). Ну и блок литий-ионных батарей, которые превращают доступный седан в очень дорогую игрушку стоимостью 3 миллиона рублей. Именно такова предварительная цена Vesta EV. Довольно дорого, поэтому перспектив на нашем рынке такая машина вряд ли получит.

Что касается главного показателя для любого электрокара, запаса ходя, то у российской машины он будет около 150 километров на одной зарядке. В то же самое время в США автомобили марки Tesla перемещаются на одной зарядке до 400-500 километров и пользуются хорошим спросом даже несмотря на высокую цену.

Самое интересное, что еще некоторое время назад государство выделяло “”Автовазу” довольно много денег на создание серийного варианта автомобиля с гибридной силовой установкой. Однако деньги потрачены, а обещанной гибридной Лада Гранта на рынке так и не появилось.

Советуем почитать еще …