Свежие новости
Статистика

Citroen C6-2016

Китайский автомобильный рынок в последние годы демонстрирует фантастический рост, который позволил выйти КНР на первое место по продажам в мировом масштабе. Мировые производители не только создали совместные предприятия с местными производителями, но и создают отдельные модели ориентированные именно на рынок КНР.

Одна из таких моделей французского производителя Citroen C6 не просто производится в Китае, но и переживает смену поколения. Новая большая модульная платформа ЕМР2 позволит создать огромный седан с колесной базой в 2.9 метра, что обеспечит феноменальный простор в салоне.

Под капотом серийного седана можно будет встретить два бензиновых турбомотора объемом 1.8 и 2 литра. Пока о мощности двигателей для C6 не сообщается, так же как и о типе трансмиссии, которую задействуют при производстве новой модели.

Собирать новинку будут на заводе Dongfeng-PSA уже в этом году. Главным конкурентом большого франко-китайского седана названа японская модель Toyota Crown “Е” класса. Ведь именно Тойота Краун является лидером сегмента в Китае.

Советуем почитать еще …