Свежие новости
Статистика

Infiniti Q50-2016

На детройтском автошоу в январе 2016 года многие производители показали свои более мощные машины. А вот производитель премиум машин Infiniti показал обновленный седан Q50 с более слабым движком. Если конечно можно его так назвать. Новый трехлитровый агрегат VR30 с двумя турбинами мощностью 305 лошадей конечно слабее атмосферного VQ37 (333 л.с.), но главное не в этом.

На фоне постоянного ужесточения экологических стандартов производителям постоянно приходится разрабатывать менее токсичные варианты силовых агрегатов. Но как сделать мотор более экологичным и при этом не убавить мощность? Выход есть, это турбонаддув, который позволяет получать от двигателя максимум мощности при минимальном расходе топлива. А чем топлива сгорает, тем меньше вредных выбросов получается.

Поэтому в Инфинити и решили заменить довольно прожорливый 3.7 литровый атмосферник 3 литровым турбомотором. Конечно потерялось некоторое количество лошадиных сил, но существенно снизился расход топлива. А крутящий момент позволил нивелировать сокращение лошадиных сил. Ведь момент удалось увеличить с 363 Нм до 400!

Но любители горячих седанов все же не остались в накладе, ведь производитель пообещал выпустить “заряженную” версию с этим же мотором, но с большей производительностью турбин. Инфинити Q50 Red Sport 400 порадует 400 л.с. при крутящем моменте в 475 Нм.

Советуем почитать еще …