Свежие новости
Статистика

lada-vesta-2016

В 2016 году в правительстве решили не просто продлить программы поддержки автомобильной отрасли, но и увеличить и расширить план развития и поддержки автопрома. Только на программы утилизации, льготного кредитования и трейд-ин выделят до 20 миллиардов рублей.

Кроме этого государство серьезно работает над увеличением экспорта отечественных авто за границу. Так на приведения машин до стандартов токсичности Евро-6 и даже разработок версий с правым рулем государство выделит более 3 миллиардов. Еще несколько миллиардов будет выделятся на финансирование транспортировки новых машин на зарубежные рынки.

Так уже весной “Автоваз” намерен экспортировать новые Лада Веста и Лада Икс Рей в Венгрию, где открылись дилерские центры “Lada”. Затем поставки начнутся в Египет и Ближний Восток. К концу года в ЕС появятся еще несколько дилерских центров отечественного автогиганта.

Об экспорте своей продукции серьезно задумались производители УАЗ Патриот и Газель Некст. Ведь теперь наши производители получили огромное ценовое преимущество, из-за резкой девальвации. Таким положением дел уже в 2015 году воспользовался автозавод Хендай в Питере. Несколько тысяч Hyundai Solaris были экспортированы в страны дальнего зарубежья.

Но и это еще не все, сейчас в правительстве обсуждают вопрос о субсидировании производства автомобилей работающих на газу. Смысл новой программы – увеличить в стране процент экологически чистых машин и повысить спрос на газомоторное топливо. Сегодня газ на авто можно установить в частном порядке, но “Автоваз” предлагает ставить ГБО прямо на конвейере. А что бы версии автомобилей с двухтопливной системой питания не отпугивали повышенным ценником руководители отечественного автогиганта предлагают государству доплачивать за производство таких машин.

Еще в прошлом году публике показали газовую Лада Веста, которая довольно серьезно заинтересовала потенциальных покупателей. Наличие второго газового баллона под полом багажника позволит существенно сократить затраты на топливо. А в условиях нынешних высоких цен на топливо, наличие ГБО может довольно быстро окупится. А массовое производство таких машин позволит развивать сеть газовых заправок по всей стране. Не стоит забывать, что газовое топливо существенно экологичнее бензина. Поэтому рост экологичного транспорта может существенно улучшить экологическую обстановку в крупных городах.

Современное газовое оборудование довольно безопасно и не представляет существенной угрозы даже в случае серьезного ДТП. Постоянное использование газомоторного топлива увеличивает ресурс двигателя внутреннего сгорания за счет отсутсвия агрессивных примесей приводящих с нагару в камере сгорания. В настоящий момент плюсов использования ГБО на отечественных машинах гораздо больше, чем негативных факторов.

Советуем почитать еще …