Свежие новости
Статистика

Volkswagen Tiguan GTE Active-2016

Новый Volkswagen Tiguan 2016 еще толком не продается, но уже оброс несколькими модификациями. Если несколько месяцев назад показали “заряженный” Тигуан GTE. То на автосалон в американский Детройт привезли “заряженный” для еще и готовый покорять настоящее бездорожье Volkswagen Tiguan GTE Active (на фото).

Первое, что бросается в глаза, это огромные внедорожные колеса, увеличение дорожного просвета со 180 до 226 мм, плюс рейлинги на крыше для крепления дополнительной туристической поклажи путешественников и просто искателей приключений.

Что интересно в качестве силового агрегата для необычного кроссоверного внедорожника служит гибридная силовая установка общей мощностью 225 л.с. Под капотом стоит 1.4 литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 150 л.с., плюс еще два электромотора. Каждый электродвигатель отвечает за свою ось.

В качестве трансмиссии роботизированный 6-ступенчатый DSG. А вот привод у Tiguan GTE Active может быть любой. Пожалуй это и есть главная фишка автомобиля. Водитель может выбрать, какой автомобиль ему нужен, переднеприводный, заднеприводный или полноприводная версия 4х4. Как раз электромоторы и позволяют осуществлять этот выбор.

Самое интересное, что в продаже обычный Тигуан нового поколения появится только весной 2016 года, а вот когда появится многоприводный гибрид неизвестно. Недавно производитель заявил, что в следующем 2017 году появится Тигуан с 7-местным салоном.

Напомним, в нашей стране кроссовер старого поколения Volkswagen Tiguan собирали в Калуге. Новое поколение кроссовера скорее всего будут производить там же, правда после глубокой модернизации конвейерных мощностей, ведь технологические платформы у старого и нового Tiguan разные.

Советуем почитать еще …