Свежие новости
Статистика

Mercedes-Benz-electro

Инженеры Mercedes-Benz готовят к использованию новую модульную платформу EBA для производства сразу нескольких полностью электрических моделей. Главная особенность платформы будет заключаться в специальной усиленной нише, где будет стоять литий-ионная батарея общего типа весом около 400 килограмм.

Такая унификация позволит существенно снизить затраты на разработку и производстве нескольких моделей на электротяге. В 2018 году на рынке появится первая версия электрокара Mercedes-Benz созданная на новой платформе, чуть позже на рынке появятся еще 3 модели.

Первым на рынке появится седан по размерам находящийся между Мерседесами С и Е класса. Следом выйдет электрический кроссовер, который будет весьма похож на Mercedes-Benz GLC. хотя и чуть больший по размеру. Затем на рынок выйдут еще два электрокара, но они будут флагманами всей линейки. Ведь седан будет по размерам сопоставим с S-классом. Внедорожник будет так же довольно крупным.

В базовой версии все эти машины получат один электродвигатель мощностью около 400 л.с., который будет вращать задние колеса. Для более продвинутых полноприводных версий добавят еще один электродвигатель на переднюю ось мощностью до 200 лошадей.

Советуем почитать еще …