Свежие новости
Статистика

Infiniti Q60-2016

Еще недавно на рынке предлагалось спорткупе Инфинити G37, который переименовали Infiniti Q60, однако внешне и технически модель осталась прежней, по сути сменив индекс и все. И вот производитель решил кардинально сменить поколения показав новое поколение Q60 с оригинальным дизайном кузова. Кроме прочего и в техническом плане произошли довольно существенные изменения.

Новинка порадует тремя типами моторов. Самый мощный бензиновый 3-литровый V6 получит две турбины большой производительности, что позволит легко снимать 400 л.с. Более простая версия того же мотора, но с менее производительной системой наддува выдает 300 л.с. Совсем бюджетный вариант Infiniti Q60 для бедных имеет под капотом 2-литровый турбомотор мощностью всего 208 лошадей.

Традиционно спорткупе, как и основное количество седанов Инфинити имеет задний привод. Однако для любителей 4х4 будет доступен и полный привод. В качестве коробки выступает единственная и безальтернативная 7-диапазонная коробка автомат.

Автомобили Инфинити довольно серьезно отличаются по управляемости от своих конкурентов благодаря настраиваемому мехатронному шасси, уникальным рулевым управление не имеющим механической связи между рулем и колесами, и прочими фишками. Новый Infiniti Q60 2016 получил второе поколение системы адаптивного управления (Direct Adaptive Steering), а также систему выбора режимов вождения (Drive Mode Selector), с помощью которой водитель может настроить отклик рулевого управления по своему собственному желанию. За баланс комфорта и управляемости отвечает новая система электронно-управляемой адаптивной подвески (Dynamic Digital Suspension) и оригинальные амортизаторы переменной жесткости.

Советуем почитать еще …