Свежие новости
Статистика

Kia Forte-2016

Kia Forte модель известная в России как Cerato, а в Корее продающаяся под названием K3 прошла через очередной рестайлинг. На американском рынке машину называют Kia Forte, там автомобиль продают как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек.

Сразу в глаза бросаются внешние изменения Kia Forte. Так передняя оптика стала чуть более вытянутой, теперь стоят более обтекаемые бампера. По этому же рецепту изменили и экстерьер задней части. Появились новые противотуманные фары.

Салон получил новые более качественные материалы отделки и мультимедийную систему. В США модель позиционируется как очень доступная машина, поэтому в интерьере без излишеств. Никакого дерева, кожи или вставок под дерево. Качественный одноцветный темный пластик.

Седан Киа Форте имеет базовый 2,0-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. Хотя мощность атмосферника официально пока не раскрыта, но по предварительным данным она составит 173 л.с. Переднеприводный седан и хэтчбек получили 6-ступенчатую механику или 6-диапазонный автомат на выбор покупателя.

Скорее всего в 2016 году все эти обновления дойдут и до российского авторынка, правда наш Cerato в качестве базового мотора скорее всего получит 1.6 литровый мотор GDI (с прямым впрыском топлива).

Советуем почитать еще …