Свежие новости
Статистика

Mercedes-Benz SLC-2016

Спорт купе от Мерседес SLK теперь получило новое название SLC. Но что изменилось кроме названия? Как утверждает сам производитель был серьезно переделан экстерьер, хотя ограничились довольно небольшим фейслифтингом компактного купе.

В дизайне передней части машины появились более округлые формы. Обновили бампера, оптику, но по сути кузов остался прежним. В салоне изменений еще меньше. Интерьер получил обновленный руль, панель приборов и появилась более совершенная мультимедийная система с улучшенным экраном.

Главная фишка спорткупе Mercedes-Benz SLC, это жесткая складная крыша, которую теперь можно убирать и устанавливать на скорости до 40 км/ч. Под капотом у новинки стоят только турбомоторы различной мощности. Это бензиновые движки SLC 180 (156 л.с.), SLC 200 (184 л.с.), SLC 300 (245 л.с.) и дизельная модификация SLC 250 d (204 л.с.). В качестве трансмиссии выступает шестиступенчатая механика, либо новый 9-диапазонный автомат.

Будет и заряженная версия авто Mercedes-AMG SLC 43 под капотом которого можно найти 3-литровый V6 с двойным наддувом мощностью 367 л.с. Это позволяет разгонять машину до первой сотни за 4.7 секунды, а максимальная скорость ограничена электронным образом на уровне 250 километров в час.

Советуем почитать еще …