Свежие новости
Статистика

Porsche 911 Turbo

В Детройте показали очередной усовершенствованный Porsche 911 Turbo (на фото). Естественно модель представили с жестким верхом и кузове кабриолет. Базовый 3.8-литровый оппозитный 6-цилиндровый мотор по прежнему является основой для создания более мощных модификаций. После проведенных усоврешетований удалось выжать еще немного лошадиных сил.

Пересмотрев форму впускных коллекторов, модернизировав систему впрыска топлива и улучшив производительность турбокомпрессоров удалось выжать из двигателя дополнительные 20 л.с. Теперь 911 Turbo выдает 540 лошадиных сил, а заряженная версия “S” теперь выдает 580 лошадей. Еще 40 л.с. удалось получить за счет применения турбин с переменной геометрией. Увеличение мощности улучшило динамику на очередные доли секунды. Теперь Porsche 911 Turbo разгоняется ровно за 3 секунды до сотни, а вот Turbo S разгоняется за 2.9 секунды. Максимальная скорость 320 и 330 км/ч соответственно.

В подвеске появилась функция лифта, теперь при движении с небольшой скоростью по неровной дороге можно увеличить клиренс на 4 сантиметра за счет встроенных в амортизаторы гидроцилиндры. Роботизированная коробка с двумя сцеплениями PDK является безальтернативной.

Внешние изменения как всегда минимальны, дизайнеры немного подправили бампера, форму воздухозаборников, светодиодные элементы в оптике. Классический вид легендарного спорткара серьезно не пострадал.

Советуем почитать еще …