Свежие новости
Статистика

Chevrolet Cruze-hatch-2016-foto

После появления Опель Астра нового поколения в кузове хэтчбек до появления Chevrolet Cruze в таком же кузове осталось совсем немного времени. Эти модели давно делаются на общей платформе, поэтому все обновления у машин проходят практически параллельно с некоторым временным зазором.

После ухода Chevrolet Cruze из Европы, основным рынком для компактной модели стала Америка, где у местных покупателей свои предпочтения и требования к машинами. Поэтому новый хэтч оказался весьма мощным и прекрасно упакованным даже в базовой комплектации.

Под капотом нового Chevrolet Cruze 1.4 литровый турбомотор работающий на бензине. Мощность агрегата составила 153 л.с. Следом за обычным 5-дверным авто должна выйти “заряженная” версия Cruze RS. Но мощность этой версии пока не раскрывается.

Что касается габаритов, то при общей колесной базе с Опель Астра в 2.7 метра, длина американского авто практически совпадает с размерами своего европейского одноплатформенника. Внешний силуэт машин тоже довольно схож. А вот необычная решетка радиатора состоящая из двух частей у Круза оригинальная, точно такая же стоит на седане Cruze, который презентовали еще летом.

Советуем почитать еще …