Свежие новости
Статистика

sborka-lada-granta

При падении продаж в 2015 году более чем на 35 процентов, падение производства составило 27 процентов. Такая разница объясняется, тем что часть машин не производится в России, а завозится из-за рубежа. При этом импортных машин с каждым годом все меньше, ведь производить внутри РФ теперь гораздо выгоднее из-за курсовой разницы.

Несмотря на кризис некоторые производители даже умудряются экспортировать собранные в России иномарки и это не касается ближайших стран СНГ. Например Хендай, со своего завода в Питере, отправил на экспорт несколько тысяч российских седанов Солярис в страны дальнего зарубежья. Автоваз так же не отстает. При этом масштабное наступление на зарубежные рынки со стороны Lada начнется уже в этом году. Планируется открыть дилерские центры в странах ЕС, Ближнего Востока и Северной Африки.

Кроме сокращения производства легковых машин в нашей стране так же сократилось производство грузовиков и автобусов. За 2015 год собрано 131 тысяч грузовиков, сокращение составило 14,7% относительно прошлого года. Сборка автобусов по итогам 2015 года сократилось на 17 процентов. Всего было собрано более 36 тысяч автобусов.

Советуем почитать еще …