За 2015 год было продано 2785 штук Лада Веста

Lada Vesta

Напомним, что продажи Lada Vesta начались вечером 24 ноября. На волне ажиотажа за первые дни продаж было продано более 1.7 тысяч машин. А вот за весь полный декабрь результат оказался весьма скромным, было реализовано всего чуть более 1000 седанов Лада Веста.

Такой результат оказался вполне ожидаемым, ведь изначально к дилерам привезли хорошо упакованные дорогие комплектации средней стоимостью 600 тысяч рублей. Хотя изначально производитель обещал базовую цену на Lada Vesta в 514 тысяч рублей. Однако в наличии дешевых Вест не оказалось, поэтому жители регионов решили воздержатся от покупки машины. А вот в двух столицах довольно активно раскупали довольно недешевые машины с большим набором опций.

Напомним, что пока предлагаются автомобили с одним 1.6 литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. К мотору прилагается либо 5-ступенчатая механика, либо 5-ступенчатый роботизированный автомат. Например, самая дешевая версия с автоматом сегодня стоит 569 000 рублей. Версия с механикой и кондиционером стоит 544 000 рублей. Самое интересное, что если вы выбираете в базовой версии автоматическую трансмиссию, то кондиционер стоит по умолчанию.

На 2017 год намечено появление седана Веста с мотором 1.8 литра и механической коробкой передач. Именно такая модификация станет самой динамичной.

Свежие новости