Свежие новости
Статистика

Pajero Sport-2016

Японский производитель Mitsubishi не отказывается от производства своих моделей в России даже несмотря на временные трудности связанные с падением спроса на новые автомобили. Новое поколение внедорожника Pajero Sport вскоре начнут собирать на калужском заводе Митсубиси в России. Однако первые машины будут импортироваться из Таиланда. Именно там располагается основное производство новой модели.

Но самой популярной моделью в России по прежнему является не Паджеро Спорт, а Mitsubishi Outlander, которой тоже производят в Калуге. Для минимизации издержек японцы открыли совместный завод с европейским концерном PSA, в который входят бренды Пежо/Ситроен.

Калуга в последние годы превратилась в огромную сборочную площадку, где кроме автомобилей Mitsubishi, Пежо и Ситроен собирают Фольксвагены, Шкоды и другие модели. Кроме прочего многие мировые производители автокомпонентов решили организовать там свои производства. В прошлом году в Калужской области немецкий концерн VW запустил новый завод по производству двигателей, которые будут ставить на массовые модели Фольксваген и Шкода.

Советуем почитать еще …