Свежие новости
Статистика

toyota Corolla-2016

Toyota Corolla в прошлом 2015 году оказалась самой популярной моделью. Следом в рейтинге самых продаваемых Volkswagen Golf и Ford F-Series. В абсолютных цифрах Тойота Королла разошлась в объеме 1 399 024 проданных машин, Гольф купили чуть более миллиона раз, а американский внедорожник Форд выбрали 920 172 покупателей. Самое интересное, что лидер рейтинга прошлых лет Форд Фокус оказался лишь четвертым.

Неудача Ford Focus связана с резким падением цен на топливо, что привело в США к резкому росту продаж больших пикапов Ford F-Series, а вот экономичные Фокусы стали выбирать реже. В первой 10-ке рейтинга еще один большой пикап, это Chevrolet Silverado, который разошелся в количестве 669 тысяч машин.

Вообще модели Тойота стали самыми успешными в рейтинге ТОП-10, ведь там аж три модели. Кроме Короллы, пятое место у седана Toyota Camry, а замыкает 10-ку кроссовер Toyota RAV4. У Фольксвагена в число самых продаваемых, кроме Гольфа вошел более компактный Поло.

В десятке самых продаваемых, среди традиционных лидеров автопрома Японии, США и Германии, если единственный представитель Южной Корее. Модель седана Hyundai Elantra занимает 6 место с результатом 746 924 штук.

Советуем почитать еще …