Свежие новости
Статистика

lada-granta-2016

Кроме продления программ поддержки спроса на 2016 год чиновники в правительстве придумывают новые способы поддержки автопрома. К программам утилизации, трейд-ин и льготном авто кредитовании добавится еще одна интересная мера. В правительстве решили компенсировать затраты на перевозку новых автомобилей, которые отправляются на экспорт.

В прошлом году экспортировать машины собранные в России пробовал Хендай. Так тысячи Хендай Солярис российской сборки отправились за границу. В 2016 году эта практика будет продолжена. Тем более из-за курсовой разницы, экспортировать машины становится все более выгодно.

Например “Автоваз” продает в Германии свои Нивы в два раза дороже, нежели реализует машины внутри страны. Руководители отечественного автогиганта решили экспортировать свои новинки Лада Веста и Икс Рей в Восточную Европу, на Ближний Восток и Северную Африку. Уже весной новинки отечественной сборки отправятся Венгрию и Египет.

Об экспорте задумались в компании Форд. Ведь продажи внутри страны падают, а производственных мощностей довольно много. Кроме заводов по производству легковых машин Форд в России открыл даже производство двигателей. Всего за 2015 год в нашей стране произведено 1.2 миллиона новых авто, хотя возможности автозаводов позволяют выпускать около 3 миллионов машин.

Советуем почитать еще …