Новый автомобильный бренд VLF будет делать суперкары

VLF

На детройтском автосалоне показывают не только новые модели и обновленные машины именитых производителей, но и презентуют новые бренды. Так новорожденная компания по производству автомобилей VLF Automotive не просто презентовала новую марку, но и новую модель Force 1, которая отличается не только оригинальным дизайном, но и довольно большой мощностью.

Под капотом дебютного VLF Force 1 8,4-литровый V10 мощностью 745 л.с., Кстати, двигатель позаимствовали у легендарного Dodge Viper, правда форсировали мотор увеличив мощность на 100 л.с. Трансмиссия и другие агрегаты так же позаимствованы. А вот кузов совершенно оригинальной конструкции.

Force 1 в салоне гораздо богаче отделан нежели, тот же Додж Вайпер. Только дорогие сорта дерева и кожи. Собственно и цена премиум спорткара довольно не маленькая 268 500 долларов. Производитель обещает разгон до первой сотни за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 350 км/ч.

Второй моделью новой компании станет премиум седан VLF Destino. Его будут собирать на калифорнийской фабрике VLF Automotive, которая принадлежит основателям компании, среди которых есть знаменитый дизайнер Хенрик Фискер.

Свежие новости