Свежие новости
Статистика

GMC Acadia-2016

В США где любят большие и просторные автомобили, 5-метровым кроссовером никого не удивишь. Яркий представитель сегмента больших кроссоверов с несущим кузовом – GMC Acadia пережил смену поколений. Кроме изменения дизайна и технической платформы автомобиль уменьшился в размерах превратившись из 8-местного с 7-местный авто.

У нынешнего поколения длина GMC Acadia 2016 составляет менее 5 метров. Кузов укоротили на 184 мм по длине, а в ширину модель ужалась на 87 мм. Естественно внутри пространства стало немного меньше. Поэтому диван третьего ряда сидений вмещает не трех, а всего двух пассажиров. При проектировании использовались новые технологии в результате удалось уменьшить массу авто более чем на 300 кг!

В качестве силового агрегата для начальной версии выступает 2.5 литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 197 л.с. Более дорогие комплектации имеют под капотом новый 3,6-литровый V6 мощностью 314 л.с. При создании автомобиля за основу взяли готовую платформу, на которых производят кроссоверы Buick Envision и Cadillac XT5.

Советуем почитать еще …