Свежие новости
Статистика

Lada Vesta

Новинка отечественного автопрома Лада Веста стала чуть лучше. По крайней мере базовая комплектация Classic за 514 000 рублей теперь получила вторую подушку безопасности для пассажира и подогрев сидений. Так же добавились следующие опции электропривод и подогрев наружных зеркал. Правда кондиционера в базе по прежнему нет, за него придется доплатить.

В начальной версии под капотом автомобиля 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л.с. работающий в паре с 5-ступенчатой механикой. Среди опций передние стеклоподъемники, АБС, система стабилизации, бортовой компьютер, центральный замок и масса других дополнений. В качестве колес выступают 15-дюймовые стальные диски с пластиковыми колпаками. Огромный ассортимент шин и дисков для отечественных и иностранных автомобилей всегда в наличии. Оперативная доставка, умеренные цены и гарантия качества продукции.

Самое интересное, что изначально доступных Лада Веста не было, дилеры продавали наиболее дорогие комплектации. Пользуясь первичным ажиотажем удалось за несколько дней ноября реализовать более 1.7 тыс машин. Однако уже в декабре 2015 года было продано всего 1030 машин. Lada Vesta “Классик” должны поступить дилерам только в конце января начале февраля 2016 года, возможно тогда продажи новинки отечественного автопрома вырастут.

Для экспортных рынков Лада Веста получит не только богатую комплектацию, но и дополнительные боковые шторки безопасности. Производитель так же анонсировал двигатели соответствующие Евро-6 и усиленный кузов. Ведь для успешных продаж в ЕС, которые стартуют весной, Lada Vesta должна пройти краш-тест EuroNCAP. Специальные “еврокузова” получат усиленные пороги и дополнительные брусья безопасности в дверях и стойках. По расчетам инженеров “Автоваза” их модернизированный седан должен получить минимум 3 звезды за безопасность.

Недавно проведенный краш-тест на Дмитровском полигоне журналом “Авторевю” показал 4 звезды! По некоторым параметрам деформации кузова Лада Веста оказалась крепче Хендай Соляриса и Киа Рио. Именно эти модели должны стать главными конкурентами Vesta. А вот в Европе придется конкурировать с Dacia Logan. Ведь там машины будут в одной ценовой категории. Первая страна, где уже в апреле-мае этого года начнутся продажи, это Венгрия.

В марте первые партии Лады Весты адаптированных под жаркий климат отправятся в Египет, Ливан и даже Израиль! Для расширения экспортных рынков, за счет “праворульных” стран, правительство РФ готово выделить несколько миллиардов рублей на переделку седана под правый руль.

Советуем почитать еще …