Свежие новости
Статистика

lada-priora-2016-foto

Еще в 2015 году руководители “Автоваза” говорили, что в 2016 году прекратится сборка Лада Приора, что бы не создавать внутреннюю конкуренцию новой Lada Vesta. Но теперь точно известно, что данный автомобиль задержится на конвейере еще минимум год.

Правда модель потеряет версии универсал и хэтчбек, собирать будут только седан. При этом седан Lada Priora 2016 станет самым дешевым в модельном ряду “Автоваза”. Для максимального удешевления на модель будут ставить единственный силовой агрегат, это 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 87 л.с., плюс 5-ступенчатая механика.

Да и комплектаций будет всего одна, из опций оставят только электроусилитель руля, АБС и подушку безопасности. На колесах будут присутствовать штампованные диски размером всего 13 дюймов. Из машины уберут практически всю шумоизоляцию, а в салоне будут использовать только самые дешевые материалы. В результате цена такой Лада Приора составит всего 350 тысяч рублей.

Самое интересное, что пока Лада Приора популярнее более современной Lada Vesta. Так по итогам декабря 2015 года было продано более 2 тысяч новых Приор, за тот же самый период реализовали всего около 1 тысяч Вест.

Советуем почитать еще …