Свежие новости
Статистика

cena-benzina-2016

Из-за падения цен на нефть во многих странах мира резко снизились цены на топливо. Например в США литр топлива, в пересчете на рубли составляет около 15-16 рублей. Однако в нашей стране цены на заправках практически не реагирует на двукратное падение цен на нефть, за последний год. Мало того, по заверениям чиновников цена на бензин может еще возрасти до 40 рублей за литр в течении 2016 года.

Причина роста цен на бензин при падающей нефти в России в налоговой системе. Ведь в нашей стране основная цена на бензин складывается не за счет цены на нефть, а за счет налогов, акцизов и сборов в пользу государства. При этом акцизы постоянно растут вызывая очередное повышение цен.

Так сейчас за тонну бензина нефтяные компании должны отдать государству более 10 тысяч рублей, хотя еще год назад отдавали около 7 тысяч. Это касается бензина 4-класса экологичности. Что касается бензина Евро-5 то и на него акциз вырос с 5 530 рублей до 7 530 руб. А вот дизельное топливо облагается самыми маленькими налогами, так за одну тонну солярку государство забирает 4150 рублей, повышение за последний год составило всего 700 рублей.

Советуем почитать еще …