Свежие новости
Статистика

gmc-2016

Если в России самыми продаваемыми машинами являются бюджетные седаны, то в США это пикапы. При этом несколько популярных пикапов расходятся миллионными тиражами. Только потом по популярности идут большие седаны, такие как Тойота Камри и прочие машины. Всего за 2015 год в США было продано более 17 миллионов новых машин разных классов, в России продали всего 1.5 миллиона машин.

Популярность пикапов в штатах за последние году возросла до небывалых уровней. Причина такой популярности это низкая цена на нефть, которая привела к резкому падению стоимости бензина. В США сегодня литр топлива в среднем стоит 15-16 рублей, если перевести на наши деньги.

А кушают американские пикапы очень много бензина. Посмотрите на фотографию в начале статьи, перед вами GMC Sierra 3500 HD Crew Cab. Под капотом этого среднего по американским меркам “трака” стоит дизельный мотор объемом всего 6.6 литра. 8 цилиндров выдают какие то 400 лошадиных сил, при крутящем моменте в 1000 Нм!!! Вот на таких машинах перемещаются американские граждане со средним достатком.

Советуем почитать еще …