Свежие новости
Статистика

Hyundai Solaris-2016

Бестселлер российского автомобильного рынка Hyundai Solaris в январе 2016 года подорожал. Хотя еще до нового года производитель предлагал интересные скидки. Но в связи с очередным резким ростом курса валют относительно рубля производитель вынужден был повысить цены. Хотя на такой шаг в январе пошли многие производили.

Базовая комплектация Active и средняя версия Comfort подорожали ровно на 10 тысяч рублей. Если до нового года машину можно было купить за 535 900 рублей, то сейчас придется отдать уже 545 тысяч. За 2015 год в некоторые месяцы корейский автомобиль выходил на первое место по количеству проданных машин, опережая лидера рынка отечественную Лада Гранта.

Не забываем, что неплохо продается и одноплатформенник Соляриса, это Киа Рио. Модели собирают на одном заводе, где устанавливают одинаковые двигатели и трансмиссию, однако экстерьер и интерьер у машин разный. Кстати, самая дорогая комплектация Hyundai Solaris подорожала сразу на 22 000 рублей получив ценник 752 400 рублей.

Самое интересное, что “Автоваз” создал своего конкурента для Соляриса, это Лада Веста седан. Но по итогам первого полного месяца продаж декабря, выяснилось, что Solaris продается чуть ли не в 10 раз лучше, чем Lada Vesta. Причина такого может быть в ценовой политике. Ведь изначально “Автоваз” решил продавать дорогие комплектации своего седана, который по цене сопоставим с Солярисом. Но ситуация может кардинально изменится, когда у дилеров Lada появятся дешевые базовые версии Веста за 514 000 рублей. Возможно к концу года Lada Vesta будет продаваться так же успешно, как и Hyundai Solaris. Хотя новое поколение Соляриса 2017 может в корне поменять ситуацию.

Советуем почитать еще …