Свежие новости
Статистика

Chevrolet Niva-2016

Совместное предприятие GM-Автоваз выпускающее аж с 2002 года компактный внедорожник Chevrolet Niva переходит на одну смену. Хотя еще недавно автомобили производили в две смены. Но ситуация на автомобильном рынке довольно сложная, поэтому руководители предприятия решили оптимизировать производство.

Хотя пока не идет речи о сокращении персонала. Но возможно уже после 24 февраля будут приниматься кадровые решения. Новый график работы конвейера позволит сократить затраты на сборку машины. При этом скорость конвейера планируют увеличить, от чего может пострадать качество конечного продукта, ведь рабочим на конвейере придется выполнять те же операции, но за более короткий срок.

Еще в 2015 году на рынке должна была появится новая модель, второе поколения легендарного внедорожника Chevrolet Niva. Но из-за кризиса проект не пошел в серию. Хотя автомобиль не просто разработали и испытали, а даже закупили оборудование для производства новинки.

В этом году под капотом старой Шеви Нива должен появится новый двигатель. Вместо маломощного и давно уже устаревшего 1.7 литрового бензинового агрегат мощностью 80 л.с. может появится 1.8 литровый движок ВАЗ мощностью 122 л.с. Этот же двигатель будут ставить на новую модель “Автоваза” – Lada Xray с коробкой автомат.

Советуем почитать еще …