Свежие новости
Статистика

niva-2016-foto

Кризис в автомобильной отрасли РФ неизбежно сказывается на рядовых сотрудниках автопредприятий. Недавно “Автоваз” проводил массовые сокращения. Но теперь объявлено, что вместо сокращений начнут урезать зарплату. Первое сокращение намечено на 15 февраля, тогда у работников заберут 20% окладов.

Руководитель “Автоваза” швед Бу Инге Андерсон (когда то работавший топ менеджером в GM) подвел итоги года. Они оказались неутешительными, за 2015 год спрос на продукцию с логотипом Lada сократился примерно на 30 %. Поэтому уже в ближайшие две недели работников российского автогиганта переведут на 4 дневную рабочую неделю.

Всего за 206 год планируют сократить около 2 тысяч сотрудников, предстоит закрыть множество непрофильных и смежных подразделений авто производителя. Государство решило помочь “Автовазу” и выделяет около 2 миллиардов рублей, что бы временно трудоустраивать сотрудников предприятия на свободные дни от рабочей (4 дневной) недели.

За 2015 год всего было выпущено 269 000 автомобилей Лада. Но с выпуском новых современных моделей Лада Веста и Lada XRay ситуация может изменится. Ведь если российский рынок проседает, то у новинок хороший экспортный потенциал. Уже весной новые модели начнут продавать в ЕС, на Ближнем Востоке и Северной Африке ( в Венгрии, Ливане, Египте) и других странах.

Советуем почитать еще …