Свежие новости
Статистика

lada-vis-2016

Руководство “Автоваза” продолжает сокращать издержки, урезать зарплату работников, оптимизировать процессы производства. Без этого убытки автогиганта могут быть довольно большими. На фоне падения продаж и доходов ВАЗа, каждый день менеджеры компании ищут способы сократить расходы.

Так стало известно, что дочерние предприятие “ВИС-Авто” будет закрыто. Напомним, там создавались пикапы и каблучки на базе обычных моделей Lada. При этом сами автомобили не пропадут из продажи, их производство просто перенесут поближе к главному конвейеру. Так прежде для производства пикапа на базе Лада Гранта неокрашенный кузов автомобиля везли за 60 километров в цеха “ВИС-Авто”, где обрезали заднюю часть, потом устанавливали полураму. Затем кузов с полурамой везли на ВАЗ для окраски и опять возвращали на “ВИС-Авто” для окончательной сборки. Больше такого не будет, собирать все будут в одном месте.

Подразделение Лада Спорт тоже закроют, все производство так же будут переносить поближе к основному конвейеру. Напомним, только на этих двух дочерних предприятиях работает около 600 человек. Работников ВИС-Авто и Лада Спорт не будут увольнять их просто переведут на основное производство, поближе к конвейеру. Возможно некоторые работники напишут заявление об увольнение, ведь не все пожелают ездить на работу если она будет находится далеко от дома. Но это их право.

Эвакуация грузовых автомобилей, автопоездов и прицепов в Санкт-Петербурге по приемлемой стоимости. Профессиональный грузовой эвакуатор цена http://9617676.ru/stoimost_uslug_evakuacii_gruzovyh которого вас приятно удивит. Не забываем про оперативную подачу и дополнительные услуги, такие как подъем из кювета или другая помощь.

Но планам по реструктуризации возможно не суждено сбыться. Ведь президент “Автоваза”, чья работа не устраивает акционеров автогиганта могут переназначить главу предприятия. Ближайшее собрание акционеров пройдет в начале марта и крупные владельцы российского автопроизводителя уже заявляют, что ищут приемника шведу Бу Инге Андерсону. Скорее всего новый глава автозавода решит проблему по переносу дочерних предприятий по другому плану.

Будем верить, что в результате всех этих перемен не пострадают потребители. Ведь несмотря на сложности автомобили Лада по прежнему являются самыми востребованными на российском рынке. За запуск в серию новинок Лада Веста и Икс Рей иностранному топ менеджеру отдельное спасибо.

Советуем почитать еще …