Свежие новости
Статистика

platforma-volvo

После фактической покупки китайским концерном Geely шведского производителя Volvo произошел не просто технологический обмен на деньги, но и развитие в интересах обоих марок. Миллиарды долларов были вложены в новую модульную автомобильную платформу для создания новых моделей. Платформа получила название СМА (Compact Modular Architecture).

Официально платформа еще не представлена, но уже известны основные параметры технологической основы. Так по сведениям экспертов в данной сфере у платформы СМА фиксированным будет только расстояние от передней оси до моторного щита, а остальные размеры будут легко изменятся. То есть на одной платформе можно будет создавать новые модели с разной длиной кузова, колесной базой, высотой и шириной. Первые модели созданные на данной платформе в первую очередь появятся в Китае, их выпустят под маркой “Джили”. Это будут седаны, хэтчбеки и даже кроссоверы.

Скорее всего новые модели Вольво с платформой СМА появятся к 2017 году. Это будут небольшие по размерам премиальные машины с довольно инновационной технологической начинкой. Разрабатывает платформу компания China Euro Vehicle Technology AB под руководством Матса Фэдерхага. По его словам предстоит еще много работы по тормозным системам, подвеске и кузовным элементам. Кроме того, для новых моделей потребуется уникальный дизайн мирового уровня. Предстоит не только отработать технологию производства и пройти суровую процедуру сертификации, поэтому в Швеции процесс запуска новинок затягивается. А вот в Китае к этому не так требовательны, там успеют запустить платформу гораздо быстрее.

Советуем почитать еще …