Свежие новости
Статистика

porshe

В России по прежнему не любят дизельные двигатели. Несмотря на неоспоримые преимущества, низкий расход топлива и высокую мощность россияне по прежнему покупают очень мало дизельных машин. За 2015 год доля турбодизелей в сегменте легкового транспорта сократилась до 7.2 процентов.

Самое интересное, что в той же Европе доля дизелей более 50 процентов, а в таких странах как Норвегия этот показатель доходит до 70-80 процентов от общего числа автомобилей. Дизельные машины довольно популярны в Бразилии. Индии и других странах. Однако в Китае, США и России легковые дизели не пользуются большим спросом. При этом, в разных странах причины отсутствия спроса на дизельные силовые агрегаты различны.

В России дизельные моторы по прежнему боятся нашего отечественного топлива. Российская солярка может довольно быстро довести любой мотор на тяжелом топливе до капитального ремонта. Плохое топлива довольно быстро выводит из строя форсунки, сажевый фильтр и даже приводит к прогару поршней. Все это приводит к весьма дорогостоящему ремонту. Поэтому иногда экономия топлива просто не окупается. Поэтому в нашей стране выбирают более надежные и готовые переваривать плохое топливо бензиновые атмосферные моторы.

Советуем почитать еще …