Свежие новости
Статистика

Opel Insignia

Рекордсменами по выводу с российского рынка своих моделей стали компании Opel и Chevrolet. В 2015 году распродали остатки почти всех моделей Опель и большинство моделей Шевроле. Сборочные мощности в Калининграде закрыты, а полноценный завод в Санкт-Петербурге законсервировали до лучших времен. При этом оба бренда принадлежат одной компании, американской корпорации General Motors руководители, которой решили сосредоточится на “родных” рынках, где сейчас наблюдается подъем.

Другая американская компания Форд не стала консервировать и закрывать свои предприятия в России даже несмотря на падение. Конечно уровень производство снизился, но на рынок вывели новую модель Форд Фиеста седан и построили завод по производству массовых бензиновых двигателей объемом 1.6 литра. А вот модели Ford Galaxy, S-MAX, Ranger, Edge больше не продаются. На некоторых моделях урезали количество доступных комплектаций и силовых агрегатов.

Японцы так же выводили свои некоторые модели с российского авторынка – Nissan больше не продает Navara, NP-300, а производство Teana в Питере закрыто. Мазда потеряла в РФ Mazda2, 5 и СХ9. Toyota вывела с рынка модели Auris, Verso, Venza. Сузуки не продает больше Splash, Swift.

Французы за исключением Renault оказались в сложном положении. Продажи Пежо и Ситроен просели на катастрофические значения. Корейцы из Киа и Хендай даже в кризис чувствуют себя неплохо, а вот SsangYong практически полностью прекратил продажи своих внедорожников, кроссоверов и пикапов.

На этом “Автоваз” вывел на рынок перспективный седан Lada Vesta, правда за декабрь было продано всего 1030 новых машин марки. В то же самое время основные конкуренты Hyundai Solaris и Kia Rio продали почти по 10 тысяч машин. Даже Лада Гранта продавалась лучше новинки в несколько раз лучше. А уже в феврале “Автоваз” выводит на рынок компактный кроссовер Lada XRay правда даже по расчетам самого производителя, эта модель будет иметь меньший спрос чем седан Веста.

Советуем почитать еще …