Свежие новости
Статистика

foto-Lada-Xray

Изначально планировалось, что продажи Лада Х Рей стартуют 15 февраля. Однако недавно выяснилось, что эту светлую дату перенесли на 14 февраля “День всех влюбленных”. Первые компактные кроссоверы отечественного производителя Lada XRay появятся в 120 дилерских центрах “Лада” 56 городов страны.

Напомним, что еще 15 декабря прошлого года с конвейера в Тольятти сошли новые серийные машины отечественной разработки. Несмотря на привлекательный внешний вид и оригинальный экстерьер базой послужила модель Renault Sandero Stepway. Модели имеют общую подвеску, силовую структуру кузова, ходовую часть, трансмиссию. Первые Икс Реи получили силовой агрегат собранный в Тольятти по лицензии концерна Рено-Ниссан.

В дальнейшем на модель будут ставить еще два силовых агрегата отечественной разработки. Это 1.6 литровый атмосферник мощностью 106 л.с. и более мощный 1.8 литровый мотор в 122 л.с. Кстати именно последний двигатель будет сочетаться с коробкой автомат, остальные будут идти в паре только с 5-ступенчатой механикой. Роботизированный автомат Лада Икс Рея уже устанавливают на еще одну новинку ВАЗа, это Lada Vesta. Правда для кроссовера производитель обещает перепрограммировать автомат под другую массу и мощность силового агрегата.

Главная интрига, это цена Lada XRay, которую объявят только в день продаж. По предварительным слухам базовая версия небольшого кроссовера может стоить около 600 тысяч рублей. Причем та же Веста стоит в базе 514 тысяч, а с учетом скидки по утилизации можно купить седан всего за 464 тысячи рублей.

Советуем почитать еще …