Свежие новости
Статистика

bmw-x2-2017

Немецкий производитель БМВ продолжает внедрять свою новую переднеприводную модульную платформу UKL в массы выпуская новые модели. На этот раз на UKL выпустят купеобразный кроссовер BMW X2. Это по сути X3 нового поколения, но со своеобразной покатой формой крыши в задней части. Предполагалась, что модель будет трехдверной, но оказалось, что машина получит все же 5-дверную форму кузова.

Стоит особо отметить, что до появлении модульной платформы UKL почти все BMW имели задний привод в качестве базового, а двигатель стоял вдоль кузова. Новая платформа изменила ситуацию кардинально, моторы теперь стоят поперек, а привод исключительно передний. По такой архитектуре уже построены модели Active Tourer и Gran Tourer и новое поколение BMW X3.

Кроме прочего, новая платформа предполагает использование малообъемных турбомоторов с 3-мя или 4 цилиндрами. Скорее всего знаменитые рядные шестерки уйдут в прошлое. На новой платформе с поперечным расположением двигателя просто нет места, что бы расположить там 6-цилиндровый рядный мотор из-за габаритов агрегата.

Скорее всего новый BMW X2 2016 молельного года представят в США на Детройтском автосалоне, европейская премьера пройдет в Женеве в марте этого года.

Советуем почитать еще …