Свежие новости
Статистика

foto-Ford Fiesta-sedan

Ford в нашей стране переживает не лучшие времена, падение продаж новых авто больно ударило по сборочным мощностям американского концерна. Сегодня у Форда в РФ два завода по сборке автомоилей и еще одно производство, где недавно запустили сборку двигателей.

Большего всего кризис затронул завод в Ленинградской области во Всеволжске, где собирают потерявший популярность Форд Фокус и более крупный Мондео. Там зимние каникулы продлятся практически два месяца с середины ноября до 15 января. Второй завод в Елабуге уйдет на каникулы с 15 декабря до 15 января. Есть еще производство в Набережных Челнах, где так же остановят конвейер.

Сегодня совместное предприятие компания Ford Sollers выпускает модели Fiesta и EcoSport в Набережных Челнах, а также Kuga, Explorer и Transit в Елабуге. По сведениям аналитиков падение продаж за 2015 составило практически 40 процентов. Было реализовано более 30 тысяч машин. Хотя в лучшие времена за моделями Форд Фокус выстаивались огромные очереди, а модель неизменно становилась самой продаваемой иномаркой в стране.

Советуем почитать еще …