Свежие новости
Статистика

ural-next

Легендарный грузовой автомобиль Урал с феноменальной проходимостью прошел серьезный путь модернизации превратившись в ультрасовременный грузовик. Теперь Урал-Next выпускают серийно. Сохранив все лучшие качества ходовой части и добавив надежности, изменив внешний вид кабины и улучшив комфорт для водителя появился новый Урал.

Несколько модификаций грузовиков Урал-Next, куда входят автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6, грузоподъемностью от 5,5 до 13 тонн позволят создать различное количество версий. В качестве силового агрегата используется турбодизель ЯМЗ-536 с разной степенью форсировки. Мотор нового Урала выдает от 240 л.с. до 312 лошадиных сил. Как обещает производитель моторесурс двигателя составляет миллион километров! Трансмиссия от ведущего европейского концерна ZF производится в нашей стране.

Кабину для грузовика позаимствовали у новой Газели Некст, а вот моторный отсек создали отдельно и просто пристыковали к кабине. Получилось довольно гармонично. В конструкции применяется довольно много полимерных материалов. Но основой послужила рама и ходовая часть Урал-4320, которую серьезно модернизировали и убрали огромное количество “болезней” старого Урала.

У нашего грузовика огромный экспортный потенциал. Ведь такой внедорожный грузовик большая редкость. Машина пользуется спросом, где дороги либо очень плохие, либо отсутствуют в принципе. Российские Уралы легко перемещаются по непролазным джунглям Бразилии, где их использует местная армия.

Советуем почитать еще …