Свежие новости
Статистика

dvigatel-ford-fiesta

Американские автомобили Форд производимые в России получают бензиновые моторы отечественной сборки. Самый востребованный и популярный бензиновый атмосферник объемом 1.6 литра Ford Duratec в трех модификациях теперь делают в России. Завод Форд-Соллерс освоил производство популярного мотора осенью 2015 года.

Данные силовые агрегаты будут ставить на машины, которые делают российских заводах Форд. Это модель Фиеста, Фокус и другие. Двигатель будет производится в разных вариантах мощности 90, 105 и 125 л.с. В качестве поставщиков блоков цилиндров, готовки блока цилиндров, заготовок для поршней и прочих деталей выступают ЗМЗ (заволжский моторный завод), Костромской завод автокомпонентов и другие.

Линия производства силовых агрегатов включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, поршней и окончательную линию сборки. После того как силовой двигатель полностью соберут его подвергают жестким тестам на качество сборки. И только после прохождения всех тестов мотор отправляют на конвейер.

По плану американской компании, в России будут собирать более 100 тысяч движков в год, именно на такую мощность рассчитан завод. В ближайшее время 30 % всех продаваемых Ford будут содержать под капотом именно российский мотор. До этого популярные моторы 1.6 литров везли в основном с Южноафриканского и Британского заводов Форд. Но из-за резкого падения рубля, эти компоненты стали весьма дорогими.

Советуем почитать еще …