Свежие новости
Статистика

fiat-124 spider

Компактный родстер Fiat 124 Spider официально показали на ноябрьском автосалоне в Лос-Анжелесе. Модель оказалась техническим братом близнецом японской Mazda MX-5 нового поколения. Хотя внешне автомобили не похоже, но большинство узлов и агрегатов у родстеров одинаковы.

Иные бампера, оптика, решетка радиатора и даже форма капота должны по задумке производителя привлечь новых покупателей. Вдохновение итальянские дизайнеры черпали в 60-ых годах прошлого века, когда выпускался оригинальный Фиат 124 Sport Spider. Хотя в салоне у итальянского спорткара сразу создается впечатление, что интерьер все от той же Mazda MX-5. Рулевое колесо конечно оригинальное, но центральная консоль, воздуховоды, обшивка и другие элементы салона общие.

Под капотом небольшого родстера от итальянского производителя стоит 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 160 лошадиных сил при 249 Нм крутящего момента. Мотор спорткара будет сочетаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым «автоматом». Но технические данные, разгон, расход и прочие показатели пока остаются в секрете. Скорее всего динамические характеристики MX-5 и Fiat 124 Spider будут довольно близки.

Советуем почитать еще …