Свежие новости
Статистика

nissan-tiida-2016

Nissan Tiida нового поколения только недавно появилась на Российском рынке, а вот в Китае модель уже подвергли легкому рестайлингу. В Европе эта же модель называется Nissan Pulsar. Стоит отметить, что в нашей стране за этот год не просто успели представить новую Тииду, но и начать её производство и даже заморозить сборку до лучших времен. За 2015 год в Ижевске было собрано более 3 тысяч машин.

На китайском рынке появился хэтчбек с новыми бамперами, оптикой и решеткой радиатора. Какие изменения произошли в интерьере китайской Nissan Tiida неизвестно. Самое интересное, что вместе с хэтчбеком Тиида, на нашем рынке продается и седан, правда уже под названием Сентра. В Китае обе модели называются именно Тиида.

На автомобильном рынке КНР хэтчбек предлагается с двигателями объемом 1,6 литра. Это 4-цилиндровые атмосферники мощностью 126 л.с., плюс есть версия с турбонаддувом мощностью 190 л.с. Самое интересное, что в нашей стране машина предлагается тоже с 1.6 литровым мотором, но в нашей стране он выдает всего 117 л.с. В России под капот Tiida ставят упрощенную версию 16-клапанного мотора с цепным приводом ГРМ. Китайский мотор имеет двойную систему смены фаз газораспределения, поэтому выдает не 117, а 126 л.с.

Советуем почитать еще …